Albóndigas de bacalao en
salsa
Ingredientes:
1 kilo de bacalao desalado
4 Huevos
4 Dientes de ajo
2 Cebollas
1 Puerro
1 Vaso de Vino Blanco
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Perejil
Colorante, (azafrán)
Pan Rallado
Harina
Sal
Agua
Preparación:
Pelamos los
dientes de ajo y los picamos bien picados
Pelamos las cebollas y
las partimos en cuadrados pequeños
Limpiamos el
puerro y los picamos en cuadrados pequeños
Batimos los huevos en
un bol.
Limpiamos de
espinas el bacalao y
lo desmenuzamos bien.
Limpiamos el
perejil y picamos las hojas
Preparamos la
harina en una bandeja
Elaboración:
En una salten
añadiremos aceite de oliva y pocharemos la cebollas el puerro y los dientes de
ajo.
Una vez que lo
tengamos pochado, añadiremos, dos cucharadas de harina el vaso de vino blanco,
el colorante y un vaso de agua y mezclaremos bien todo, con la varilla debe de
mezclarse bien para que no, nos salgan grumos, dejamos reducir un poco, al
fuego bajo, y cuando veamos que tenemos una salsa espesa a nuestro gusto
retiraremos del fuego y reservaremos.
En el bol donde
tenemos los huevos batidos añadiremos;
El bacalao desmigado,
el perejil picado, sal, y pan rallado.
Amasaremos bien
par a que se quede bien mezclado todo y añadiremos pan rallado hasta que veamos
que se pueden hacer bien las albóndigas.
Seguidamente
pasaremos las albóndigas por harina y las freiremos en una salten con aceite de
oliva bien caliente.
Una vez que las
tengamos doradas, las añadiremos a la salten donde tenemos la salsa con las verduras
y lo pondremos a fuego mínimo unos 10 minutos aproximadamente
Nota:
Podemos añadir si
se quiere almendras, avellanas, nueces, panchitos. Todo ellos picadas, en la
mezcla,
Si se quiere se
puede añadir un poco de nata liquida en la salsa.
Si nos gusta más
el pimentón lo podemos cambiar por el colorante.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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