Tallarines con almejas y Gambas
Ingredientes:
½ kilo de Tallarines
1 Kilo de Almejas
½ kilo de Gambas
Peladas
1 Litro de Nata
líquida
1 Cebolla
1 Puerro
4 Diente de ajo
1 Vaso de Vino Blanco
Aceite de oliva
Pimienta Blanca
molida
Laurel
Orégano
Eneldo
Sal
Preparación:
Pelamos el Puerro y lo partimos en rodajas muy finas
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas muy finas
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados
Elaboración:
En una olla con abundante agua, Sal, Laurel y un golpe de
aceite de oliva, la pondremos al fuego fuerte para cocer los tallarines. Una
vez cocidos reservaremos.
En una salten añadiremos un golpe de aceite de oliva y
añadiremos las almejas, tendremos unas pinzas de hielo preparadas, para ir
sacando las almejas según se vallan abriendo.( así evitaremos que la carne de
la almeja encoja más de lo debido), ya tenemos todas la almejas abierta y fuera
del fuego reservaremos.
En esa misma salten marcaremos un poco las gambas peladas.
(si nos entretenemos con una puntilla en atravesar las gambas por el lomo, nos
encogerán menos). Una vez marcadas reservaremos.
En esa misma salten mientras se calienta el agua para cocer
los tallarines, sofreiremos la cebolla, el puerro, y los dientes de ajo. Una
vez que tengamos el sofrito echo, añadiremos el vino blanco y dejaremos que
pierda el alcohol. Seguidamente añadiremos la nata liquida, le damos el punto
de sal, de pimienta, orégano y eneldo y dejamos en el fuego bajo, para que
espese.
Ya tenemos los tallarines cocidos y escurridos. Los
colocaremos en una bandeja, o en platos donde se vallan a servir.
Una vez que tengamos los tallarines repartidos en sus
correspondientes platos o bandeja.
Daremos fuerza al fuego de la salten que tenemos la nata,
una vez que empiece a hervir, añadiremos, las gambas peladas y las almejas.
Dejamos 3 minutos y servimos por encima de los tallarines.
Le damos un golpe de orégano por encima y serviremos bien
caliente.
Nota:
El Sofrito podemos pasarlo por la batidora.
Se puede añadir un poco de queso rallado
si se quiere también se puede gratinar en el horno, solo que
debemos de sacar los tallarines un poquito duros par que se terminen en el
horno.
Podemos hacerlo solo con gambas, o almejas, o langostinos,
como más nos guste.
Si se quiere se puede tener unas hojas de perejil o un poco
de cebollino picado para decoración.
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