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Trucos

miércoles, 22 de febrero de 2012

Salsa de naranjas

 
Salsade naranjas

Ingredientes:
 
½ Litro de zumo de naranja
½ Litro de Caldo de Verduras
1 Zanahorias
1 Cebollas
1 Puerro
1 apio
4 Naranjas
1 Vaso de Caña de Cointreau
Aceite de oliva
Perejil
Romero
Tomillo
Sal

Preparación:
Pelamos la zanahoria y la partimos en cuadrados pequeños.
Limpiamos el puerro y los troceamos en rodajas finas
Limpiamos el apio y lo troceamos en rodajas finas
pelamos la cebolla y la partimos en rodajas finas
pelamos las naranjas y las partimos en rebanadas finas, las pie la reservamos.
En una olla añadiremos agua y la pondremos al fuego, y una vez que el agua este hirviendo meteremos las piel de las naranjas, y las dejaremos unos 5 minutos aproximadamente, luego sacaremos y reservaremos.
Una vez que estén frías la partiremos en tiras muy finas y reservaremos.
Elaboración:
En una salten añadiremos aceite de oliva y sofreiremos la zanahorias, la cebolla, el puerro y el apio.
Una vez que tengamos el sofrito pochado añadiremos el Vaso de Cointreau, dejamos que pierda el alcohol, y seguidamente añadimos, el caldo de verduras, le damos el toque de tomillo perejil y romero,y dejamos en el fuego fuerte, hasta tener todas las verduras tiernas.
Una vez que tenemos las verduras tiernas batimos todo y lo pasamos por el chino.
Ya lo tenemos tamizado lo colocamos en una olla y añadiremos las naranjas que tenemos partidas, el zumo de naranja, que tenemos preparado y la piel de las naranjas que tenemos en tiras finas. Dejamos en el fuego unos 10 minutos aproximadamente y retiraremos del fuego.

Nota:
Esta manera de cocer la piel de las naranjas es para quitar el amargor de las mismas
Se puede añadir mermelada de naranja dulce.
También ay quien parte las naranjas en juliana, y la añade en el final de la salsa, para que una vez se sirva se vea la naranja en juliana
Esta Salsa es muy valida tanto para pescados como para carnes



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara