Buñuelos
de Bacalao
Ingredientes:
250
gr. de bacalao desalado
100
gr. de harina
1/2
botellín de cerveza
¼
cucharadita de bicarbonato o levadura royal
2
dientes de ajo
1
cebolleta
ramillete
de perejil
2
huevos
aceite
para freír.
Elaboración:
Se
desala el bacalao y una vez bien escurrido se corta muy menudo con
con cuchillo y reservamos . Hacemos lo mismo con la cebolleta, los
ajos y el perejil.
Se
prepara un bol grande para hacer la pasta con la harina, la cerveza,
la levadura y mezclamos todo bien para incorporar a continuación la
picada de bacalao, ajo y perejil. Batimos los dos huevos y se los
echamos ligando todo muy bien. La pasta tiene que quedar ni muy clara
ni demasiado espesa, para que a la hora de coger pequeñas bolas con
la cuchara se desprenda bien para freír.
Una
vez terminada la mezcla conviene dejarla reposar para que la levadura
haga su función. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite
que debe alcanzar la temperatura óptima de fritura, y vamos echando
con la cuchara pequeñas porciones separadas unas de otras. Una vez
doradas s
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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