Salsa Mexicana picante
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadraditos pequeños.
Lavamos los tomates y los partimos en cuadraditos pequeños.
Partimos las limas por la mitad y las exprimimos y reservamos el zumo.
Partimos el chile en rebanadas muy finas, (contra más finas mejor), y procuraremos no tocarnos los ojos sin lavarnos las manos antes.
Separamos las hojas del cilantro y reservamos.
Elaboración:
En un bol añadiremos, la cebolla, el tomate y las hojas de cilantro y mezclamos bien, a continuación añadimos el chile y la sal y mezclamos bien todo nuevamente
Seguidamente añadimos el zumo de las limas y mezclamos bien todo, procuraremos que no caigas pipas, (huesos) de las limas.
Nota:
Si se quiere se puede pasar todo por la batidora, y tendremos una salsa de chile. Y si queremos que sea más fina la pasaremos por el chino, y si tenemos una Thermomix mejor que mejor quedara.
Esta salsa esta hecha principalmente con tomates, chiles y otros ingredientes, se consume en todo México con las tortillas ( Oleas de harina de arroz,), aunque es muy típico servirlas como aperitivo en un bol.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario