Canapés de
Champiñones y Queso Gratinado
Ingredientes:
¼ de Kilo de Champiñones
30 Lonchas de Queso de Barra.(filadelfia)
1 Cebolla Grande
2 Dientes de Ajo
50 Gramos de Mantequilla
1 Limón
2 Barras de Pan
Pimienta Negra Molida
Orégano
Sal
Preparación:
Lavamos y
Partimos los Champiñones en Láminas
Pelamos la
Cebolla y la Partimos en juliana
Partimos las
Lonchas de Queso por la mitad a lo largo
Pelamos los dientes
de ajo y lo picamos bien picado
le sacamos el
jugo al limón
Partimos las
Barras de pan en rodajas para los canapés
Pondremos a
calentar el horno a 180 Grados
Elaboración:
En una salten
sofreiremos la cebolla y los dientes de ajo laminados con un poco de
mantequilla, hasta que coja el color blanco, (pochada).
Seguidamente
añadiremos los Champiñones que tenemos en láminas finas y seguiremos sofriendo
todo.
Una vez que
tengamos el sofrito hecho, lo pondremos a escurrir, para que se quede sin nada
de mantequilla ni caldo.
Ya escurrido lo
pasaremos al vaso de la batidora con un chorrito de jugo de limón, la pimienta
negra molida y la sal, batiremos bien batido.
Si viéramos que
se queda muy pastoso le añadiremos un poco mas de jugo de limón.
Debe de queda una
pasta
con esta pasta
rellenaremos las rebanadas de pan que tenemos preparadas.
Seguidamente las
iremos colocando en la bandeja de horno.
Una vez que las
tengamos todas o la bandeja del horno llena le colocaremos la mitad de la
loncha de queso por encima y le damos el golpe de orégano.
Las metemos en el
horno que ya tenemos pre calentado a 180 grados y dejamos que el queso se
gratine.
Una vez que
tengamos los canapés gratinados los colocaremos encima de la bandeja o fuente
que se vaya a usar y le daremos otro golpe de orégano.
Nota:
Esta masa para
canapés se puede usar también tartaletas u Hojaldres que venden preparados para
ellos
La Presentación
Puede variar con una cama de Lechuga en juliana.
Podemos colocar unas
tiras de pimientos de Piquillo encima del queso gratinados
También podemos
usar unos pepinillo muy picados y rociar por encima a los canapés
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario