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Trucos

miércoles, 4 de mayo de 2011

Pulpo en Salsa de tomate






Pulpo en Salsa de tomate

Ingredientes:

Kilo y medio de pulpo
1 Tetrabrik de Kilo de tomate Frito
¼ de Litro de Caldo de Marisco
3 Dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Puerro
1 vaso  de Caña de vino blanco
Aceite de Oliva
Pimienta
Laurel
Romero
Tomillo
Perejil
Sal

Preparación:
Lavamos bien el Pulpo  y Separamos por tentáculos o Patas
Pelamos la cebolla y la partimos en tiras muy finas
Pelamos los dientes de ajo y lo partimos en láminas finas
Limpiamos el Puerro y lo troceamos en tiras muy finas
Separamos las hojas del perejil y las picamos bien picadas


Elaboración:
En una cazuela de barro grande.
Añadiremos un buen chorro de Aceite de Oliva, y sofreiremos la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, hasta que este pochando.
Seguidamente añadiremos,  el Laurel, un golpe de tomillo, de romero, y el perejil picado.
Marcamos un poco
Seguidamente añadimos las patas de pulpo y sofreímos un poco, (marcándolo)
A continuación añadiremos el vino Blanco y dejaremos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos el tomate frito y el caldo de marisco y movemos bien para que se quede todo bien mezclado.
Le damos el punto de sal y de pimienta una vez que empiece a hervir a gusto.
Lo dejaremos a fuego medio durante unos 70 minutos aproximadamente dependiendo del grosor de las patas de pulpo (Hasta que este tiernas las patas del pulpo)
Si viéramos que necesitara más caldo le añadiremos un poco más de caldo de marisco.


Nota:
Si el tomate necesitara azúcar para quitarle el acidez se lo añadiremos.
Se sirve muy caliente en la cazuela de barro.
Se puede acompañar con unas patas cocidas o fritas como mejor guste



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara