Pulpo en Salsa de tomate
Ingredientes:
Kilo y medio de pulpo
1 Tetrabrik de Kilo de tomate Frito
¼ de Litro de Caldo de Marisco
3 Dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Puerro
1 vaso de Caña de vino blanco
Aceite de Oliva
Pimienta
Laurel
Romero
Tomillo
Perejil
Sal
Preparación:
Lavamos bien el
Pulpo y Separamos por tentáculos o Patas
Pelamos la
cebolla y la partimos en tiras muy finas
Pelamos los
dientes de ajo y lo partimos en láminas finas
Limpiamos el
Puerro y lo troceamos en tiras muy finas
Separamos las
hojas del perejil y las picamos bien picadas
Elaboración:
En una cazuela de
barro grande.
Añadiremos un
buen chorro de Aceite de Oliva, y sofreiremos la cebolla, el puerro y los
dientes de ajo, hasta que este pochando.
Seguidamente
añadiremos, el Laurel, un golpe de tomillo, de romero, y el perejil
picado.
Marcamos un poco
Seguidamente
añadimos las patas de pulpo y sofreímos un poco, (marcándolo)
A continuación
añadiremos el vino Blanco y dejaremos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos
el tomate frito y el caldo de marisco y movemos bien para que se quede todo
bien mezclado.
Le damos el punto
de sal y de pimienta una vez que empiece a hervir a gusto.
Lo dejaremos a
fuego medio durante unos 70 minutos aproximadamente dependiendo del grosor de
las patas de pulpo (Hasta que este tiernas las patas del pulpo)
Si viéramos que
necesitara más caldo le añadiremos un poco más de caldo de marisco.
Nota:
Si el tomate
necesitara azúcar para quitarle el acidez se lo añadiremos.
Se sirve muy
caliente en la cazuela de barro.
Se puede
acompañar con unas patas cocidas o fritas como mejor guste
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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