Pulpo Al Estilo del Opa
Ingredientes:
1 pulpo de 3 kilos
5 Tomates Maduros
2 Pimientos Verdes
2 Pimientos Rojo
6 Dientes de Ajo
3 Cebollas
1 Puerro
Pimienta Blanca
Molida
Aceite de Oliva
Perejil
Sal
Preparación:
Pondremos una Olla Grande con abundante agua a hervir.
Ahora es la hora de meter el pulpo pero antes ay que
asustarle.
Una vez que empiece a hervir le añadiremos Sal, una hoja de
laurel y meteremos el pulpo cogido de la cabeza, hasta dentro y lo sacaremos,
esto lo haremos tres veces meter y sacar el pulpo en el agua caliente.
Lo dejaremos en el agua como mínimo 1 hora. Aunque con la
ayuda de un Palillo de dientes nos aseguraremos pinchándole en la parte gorda
de las patas al lado de la cabeza (Boca). Una vez que lo tengamos tierno lo
sacaremos de la olla y lo meteremos directamente a la nevera o congelador, para
que se enfriara rápidamente. (Si lo metemos en el congelador (procuraremos que
no se nos congele)
Lavamos los tomates y los troceamos en cuadrados
pequeños
Lavamos los pimientos verdes y rojos, y los troceamos en
cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y lo partimos en láminas finas
Pelamos las cebollas y las partimos en cuadrados pequeños
Lavamos el puerro y lo limpiamos y lo partimos en tiras
finas.
Separamos las hojas del perejil y lo lavamos y picamos bien.
Con dos dientes de ajo y el perejil lo machacaremos en el
mortero
Elaboración:
Trocearemos el pulpo en medallones (Rodajas) de un dedo de
grosor. Y reservaremos.
En una Sartén añadiremos Aceite de Oliva y sofreiremos,
La Cebollas, 4 Dientes de Ajo, el Puerro, y Los Pimientos
Verde y Rojo.
Lo freiremos hasta tener el color dorado,
Una vez conseguido añadiremos el tomate troceado y
seguiremos sofriéndolo todo a fuego lento. Añadiremos el perejil y el ajo que
tenemos en el mortero.
A continuación añadiremos el pulpo troceado y dejaremos que
hierva con el tomate troceado. (Procuraremos mover, para que no se nos agarre).
Dejaremos a fuego lento durante unos 30 minutos
aproximadamente.
Servir muy caliente
Nota:
Si nos quedara muy espesa la salsa de tomate podemos añadir
un poco de caldo de la cocción del pulpo
Podemos acompañar con unas patatas cocidas.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario