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Trucos

martes, 24 de mayo de 2011

Judías Estofadas con Morro y Oreja de Cerdo


Judías Estofadas con Morro y Oreja de Cerdo


Ingredientes:


½ Kilo de Judías
1 Morro de Cerdo
1 Oreja de Cerdo
2 tomates Maduros
2 Cabezas de Ajos
1 Cebolla
2 Puerro
Aceite de Oliva
Perejil
Laurel
Sal

Preparación:


Tendremos las Alubias (Judías) toda la Noche en Agua.
Pelamos la Cebolla y la Partimos en Cuadrados Pequeños
Pelamos los Dientes de Ajo y lo Partimos en Laminas
Pelamos los Puerros y los troceamos en rodajas finas


Elaboración:


En una Olla pondremos Agua, la careta y la oreja del cerdo y le daremos una hoja de Laurel un golpe de Aceite de Oliva y media cebolla la dejamos a fuego fuerte durante al menos 1 hora o más hasta que tengamos la oreja y la careta tierna.
Una vez que la tengamos tierna la sacaremos y las trocearemos en cuadrados al gusto de cada cual, yo recomiendo en cuadrados pequeños.
Las judías que hemos tenido toda la noche en Agua, le quitamos el agua, las lavamos y las añadimos a la olla con el caldo de la cocción de la careta y del morro si ay que añadir un poco más de agua se lo añadiremos.
Bajaremos el  fuego a fuego lento, le añadiremos,  la hoja de laurel y el perejil picado, le damos un punto de sal y dejamos que hierva durante al menos unos 45 minutos aproximadamente.
Mientras tanto en una sartén sofreiremos la cebolla troceada en cuadrados, los puerros en rodajas  y los dientes de ajo laminados a fuego lento con un golpe de Aceite de Oliva, y dejaremos que se vallan pochado despacio moviéndolo de vez en cuando.
Una vez que tengamos las verduras fritas y casi caramelizadas, las añadiremos a la olla con las judías y el cerdo y dejaremos que sigua su cocción hasta que tengamos las judías tiernas.


Nota:


Podemos utilizar las Judías de Bote o conserva ya cocidas.
Podemos darle un golpe de Pimentón Rojo dulce o picante para darle gusto y color.
Podemos añadir Patatas en gajos y Zanahorias en rodajas.
Se Puede Añadir romero, Romillo Finas Hiervas
Vino en el Sofrito








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