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Trucos

jueves, 19 de mayo de 2011

Cocido Cordobés


Cocido Cordobés


Ingredientes: 


½ kilo de garbanzos
¼ de Kilo de carne morcillo de ternera
¼ de kilo de panceta
1 trasero de Pollo (muslo y contra muslo)
1 trozo de tocino añejo
¼ kilo de tocino o (morro)
1 Chorizo
1 Morcilla
1 Hueso de Canilla
1 Hueso Blanco. (Suele ser de ternera)
5 Patatas Grandes
¼ de kilo de Cardos Tiernos.
1 Bote de Judías Verdes. (O Naturales)
Sal



Preparación:


Tendremos los Garbanzos en Agua de la noche anterior.
Pelamos las Patatas y las Partimos en Gajos.
Si los Caldo tiernos son naturales, hay que limpiarlo, (pueden Valen los de Bote ya cocidos)
Si las Judías Verdes son Naturales deberemos de limpiarlas y trocearlas.
Lavamos toda la Carne que vallamos a usar, y los huesos.


Elaboración:


En una Olla Grande pondremos abundante agua, y añadiremos, La carne de  morcillo de ternera, la panceta, el muslo y contra muslo, el trozo de tocino añejo, el tocino o (morro) el hueso de Canilla, el hueso Blanco, y dejaremos que hierva durante una media hora.
Seguidamente le quitaremos la espuma que le saldrá por encima, y dejaremos que siga hirviendo una media hora más.
A continuación añadiremos los garbanzos ya lavados y escurridos, y el chorizo. Y lo dejaremos unos 45 minutos aproximadamente, dependiendo del fuego y de los garbanzos, deberemos de fijarnos que no se nos queden ni duros ni demasiado blandos.
A continuación añadiremos la morcilla, las patatas, los caldos tiernos, y las judías verdes, y lo dejaremos a fuego lento unos 20 minutos.
Le daremos el punto de sal.


Nota:


Los Garbanzos suelen necesitan una hora más o menos de cocción. Dependiendo de la marca y del fuego que tengamos.
Para Servirlo se suele servir los garbanzos con las verduras y la carne y tocino se suele poner como segundo plato, para hacer lo que se suele llamar la Pringa.
A mí me encanta comérmelo con un buena cebolleta  tierna al lado. O una guindilla a la vinagreta.


La Pringada:


Pondremos  un trozo de cada uno de las carnes, chorizo y morcilla y lo machacaremos con el tenedor.
Añadiremos un poco de caldo para conseguir una mezcla más homogénea de la pringada.
En Cada Provincia de Andalucía se suele añadir diferentes Productos.






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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