Cocido Cordobés
Ingredientes:
½ kilo de garbanzos
¼ de Kilo de carne morcillo de ternera
¼ de kilo de panceta
1 trasero de Pollo (muslo y contra muslo)
1 trozo de tocino añejo
¼ kilo de tocino o (morro)
1 Chorizo
1 Morcilla
1 Hueso de Canilla
1 Hueso Blanco. (Suele ser de ternera)
5 Patatas Grandes
¼ de kilo de Cardos Tiernos.
1 Bote de Judías Verdes. (O Naturales)
Sal
Preparación:
Tendremos los Garbanzos en Agua de la noche anterior.
Pelamos las Patatas y las Partimos en Gajos.
Si los Caldo tiernos son naturales, hay que limpiarlo, (pueden Valen los de Bote ya cocidos)
Si las Judías Verdes son Naturales deberemos de limpiarlas y trocearlas.
Lavamos toda la Carne que vallamos a usar, y los huesos.
Elaboración:
En una Olla Grande pondremos abundante agua, y añadiremos, La carne de morcillo de ternera, la panceta, el muslo y contra muslo, el trozo de tocino añejo, el tocino o (morro) el hueso de Canilla, el hueso Blanco, y dejaremos que hierva durante una media hora.
Seguidamente le quitaremos la espuma que le saldrá por encima, y dejaremos que siga hirviendo una media hora más.
A continuación añadiremos los garbanzos ya lavados y escurridos, y el chorizo. Y lo dejaremos unos 45 minutos aproximadamente, dependiendo del fuego y de los garbanzos, deberemos de fijarnos que no se nos queden ni duros ni demasiado blandos.
A continuación añadiremos la morcilla, las patatas, los caldos tiernos, y las judías verdes, y lo dejaremos a fuego lento unos 20 minutos.
Le daremos el punto de sal.
Nota:
Los Garbanzos suelen necesitan una hora más o menos de cocción. Dependiendo de la marca y del fuego que tengamos.
Para Servirlo se suele servir los garbanzos con las verduras y la carne y tocino se suele poner como segundo plato, para hacer lo que se suele llamar la Pringa.
A mí me encanta comérmelo con un buena cebolleta tierna al lado. O una guindilla a la vinagreta.
La Pringada:
Pondremos un trozo de cada uno de las carnes, chorizo y morcilla y lo machacaremos con el tenedor.
Añadiremos un poco de caldo para conseguir una mezcla más homogénea de la pringada.
En Cada Provincia de Andalucía se suele añadir diferentes Productos.
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