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Trucos

jueves, 19 de mayo de 2011

Judías Blancas

Judías Blancas

Ingredientes:

1 kilo de Judías Blancas
150 g de Falda de Ternera
Chorizo Pequeño (125.gr)
Morcilla pequeña (125.gr)
3 Dientes de Ajo
2 Zanahorias
¼ de Cebolla
3 Patatas
Aceite de Oliva
Azafrán
Perejil
Laurel
Sal

Preparación:


Se tienen las judías (alubias) en remojo la noche anterior. Ponerlas en una olla con agua fría que las cubra.
Pelamos la Cebolla y se Parte en Cuadrados Pequeños
Pelamos los Dientes de Ajo y lo Partimos en láminas finas y pequeñas
Pelamos las Zanahorias y las Partimos en rodajas finas.
Pelamos las Patatas y las Partimos en Gajos medianos.


Elaboración:


Ponemos una olla grande con agua fría en el fuego medio.
Añadimos las judías que hemos tenido toda la noche en agua (remojo)
Añadimos el Laurel, el Perejil, las zanahorias partidas, la Falda de Ternera, el Chorizo, el Azafrán  y unas gotas de aceite de oliva y dejamos en el fuego hasta que empiece a hervir.
Una vez que a empezado a hervir lo dejaremos como una hora más o menos (dependiendo de la Judías y del Fuego)
En una sartén aparte añadiremos Aceite de Oliva y sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, una vez que los tengamos pochados añadiremos las patatas y las marearemos un poco, para marcarlas. Y reservamos.
Una vez que haya `pasado la hora, (o que las judías están casi hechas)
Añadiremos el sofrito de la cebolla, los dientes de  ajo, la Morcilla y las patatas y dejaremos unos 15 minutos aproximadamente, para que la patata se ponga tierna.


Nota:


Se  Puede Hacer sin Zanahoria,
También se puede añadir judías verdes, Panceta,
Se Puede hacer en crudo las verduras, sin sofreírlas.
La morcilla es conveniente dejarla para lo último por si se rompe.






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara