Fabada Asturiana
Ingredientes
1/2 kilo de fabes (judías asturianas)
1 Trozo (Punta) de jamón serrano
Trozo de tocino
2 Morcillas
1 Chorizo
1 Trozo de Rabo cerdo
½ Oreja de Cerdo
2 Dientes de Ajo
1 Cebolla
Aceite de Oliva
Pimentón Dulce
Sal
Preparación:
Pondremos las Fabes en Agua la noche Anterior.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados.
Elaboración:
Quitamos el Agua a las fabes y las lavamos bien.
En una olla preferiblemente de barro, sofreiremos la cebolla y los dientes de ajo. Seguidamente bajaremos el fuego al mínimo y añadiremos las fabes y las cubriremos de agua bien cubiertas, ya que añadiremos todo con el agua fría
La oreja de cerdo, el Rabo de Cerdo, el tocino, la Punta de Jamón Serrano, el Chorizo, y el Pimentón dulce movemos bien para que todo se quede bien mezclado y le damos un punto de sal, dejamos al fuego lento procurando que no se quede sin agua, durante unas 2 horas más o menos.
Las morcillas las añadiremos media hora antes de sacar del fuego.
Nota:
Procuraremos que siempre tenga agua, y que cubra todo, si tenemos que añadir agua es aconsejable que sea caliente para no rompe la cocción.
Es Preferible no moverlas en la cocción y si las movemos es mejor mover la olla que meter una espátula.
Se acompaña con un gajo de cebolla en la mesa o una guindilla picante.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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