Berenjenas con
chipirones
Ingredientes:
1 kilo de Chipirones
2 Berenjenas
5 Tomates Maduros
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
3 Dientes de Ajo
2 Puerros
1 Cebolla
Aceite de oliva
Pimienta Negra Molida
1 Vaso de Vino blanco
Eneldo
Sal
Preparación:
Pelamos la
cebolla y la troceamos en cuadrados medianos
Pelamos los
dientes de ajo y los partimos en láminas
Lavamos y
limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados medianos
Lavamos los
tomates maduros y los rallamos
Limpiamos los
puerros y los partimos en rodajas finas
Lavamos las
berenjenas y las partimos en cuadrados medianos
Lavamos los
chipirones y los limpiamos de piel y por dentro.
Reservaremos los
tentáculos y las aletas
Elaboración:
En una Olla o
cacerola sofreiremos;
La Cebolla, los
dientes de ajo, los pimientos verde y rojo, los puerros, y las berenjenas
Una vez que las
tengamos medio pochadas o sofritas, añadiremos el vino blanco y dejaremos que
pierda el alcohol
Seguidamente
añadiremos el tomate y dejaremos que reduzca.
A continuación en
una sartén aparte marcaremos los chipirones con un poquito de aceite de oliva.
Una vez que
tengamos los chipirones marcados,
Los añadiremos en
la cacerola con el sofrito que tenemos echo
Daremos el golpe
de sal, pimienta negra molida, y eneldo, y dejaremos en el fuego unos 5 minutos
aproximadamente.
Nota:
Se puede añadir
un golpe de caldo de marisco o de pescado en la cocción.
Podemos añadir si
se quiere unos calabacines en el sofrito
A este plato le
queda muy bien, unas gambas salteadas con los chipirones
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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