Medallones de
Chipirones en salsa de gambas
Ingredientes
1 Kilo de Chipirones
100gr de Gambas arroceras
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
2 Tomates Maduros
1 Vaso de caña de vino Blanco
Laurel
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Pelamos la
Cebolla y la partimos en rodajas finas
Limpiamos los
pimientos verde y rojo y los partimos en rodajas finas
Pelamos los
dientes de ajo y los partimos en tiras finas
Lavamos los
tomates y limpiamos y los rallamos o troceamos en cuadrados pequeños
Limpiamos los
chipirones bien limpios y reservamos los tentáculos,
Lo chipirones lo
partiremos en medallones de un dedo chico de grosor.
Elaboración:
En una olla
sofreiremos las verduras todas juntas menos el tomate.
Una vez que
tengamos las verduras pochadas añadiremos las gambas arroceras y seguiremos
sofriéndolo todo
Cuando tengamos
las gambas doradas añadiremos el vaso de vino y dejaremos que pierda el alcohol
A continuación
añadiremos el tomate rallado y sofreiremos.
Ya frito todo
añadiremos 2 litros de agua, unas hojas de laurel y dejaremos en el fuego
fuerte una hora aproximadamente.
Seguidamente lo
batiremos bien batido y lo pasaremos por el chino y reservaremos.
En una olla o
sartén sofreiremos los medallones de los chipirones hasta tenerlos pochado,
A continuación
añadiremos un poco del caldo de las gambas que hemos elaborado.
Lo dejaremos unos
7 minutos aproximadamente en el fuego.
Nota:
Si el caldo no está
muy espeso podemos utilizar maicena diluida en agua para espesar
Este plato se
puede acompañar con un arroz cocido a las finas hierbas
También si se
quiere se puede comprar unas gambas mejores y hacer el caldo con las cabeza y cáscara
de las gambas y acompañar el plato con la carne de las gambas
Podemos utilizar
un caldo comprado en la tienda
Se puede hacer en
su tinta la elaboración seria la misma solo que ay que añadir sobres de tinta
en el caldo.
Para espesar
podemos utilizar pan frito. Directamente en la olla una vez que lo tengamos
hecho y después pasarlo por el chino.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
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