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Trucos

martes, 18 de enero de 2011

Medallones de Chipirones en salsa de gambas







Medallones de Chipirones en salsa de gambas

Ingredientes
1 Kilo de Chipirones
100gr de Gambas arroceras
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
2 Tomates Maduros
1 Vaso de caña de vino Blanco
Laurel
Aceite de Oliva
Sal


Preparación:
Pelamos la Cebolla y la partimos en rodajas finas
Limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en tiras finas
Lavamos los tomates y limpiamos y los rallamos o troceamos en cuadrados pequeños
Limpiamos los chipirones bien limpios y reservamos los tentáculos,
Lo chipirones lo partiremos en medallones de un dedo chico de grosor.

Elaboración:
En una olla sofreiremos las verduras todas juntas menos el tomate.
Una vez que tengamos las verduras pochadas añadiremos las gambas arroceras y seguiremos sofriéndolo todo
Cuando tengamos las gambas doradas añadiremos el vaso de vino y dejaremos que pierda el alcohol
A continuación añadiremos el tomate rallado y sofreiremos.
Ya frito todo añadiremos 2 litros de agua, unas hojas de laurel y dejaremos en el fuego fuerte una  hora aproximadamente.
Seguidamente lo batiremos bien batido y lo pasaremos por el chino y reservaremos.
En una olla o sartén sofreiremos los medallones de los chipirones hasta tenerlos pochado,
A continuación añadiremos un poco del caldo de las gambas que hemos elaborado.
Lo dejaremos unos 7 minutos aproximadamente en el fuego.


Nota:
Si el caldo no está muy espeso podemos  utilizar maicena diluida en agua para espesar
Este plato se puede acompañar con un arroz cocido a las finas hierbas
También si se quiere se puede comprar unas gambas mejores y hacer el caldo con las cabeza y cáscara de las gambas y acompañar el plato con la carne de las gambas
Podemos utilizar un caldo comprado en la tienda
Se puede hacer en su tinta la elaboración seria la misma solo que ay que añadir sobres de tinta en el caldo.
Para espesar podemos utilizar pan frito. Directamente en la olla una vez que lo tengamos hecho y después pasarlo por el chino.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Bryan Adams - (Everything I Do) I Do It For You, LIVE - SPECIAL EDIT






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