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Trucos

jueves, 13 de enero de 2011

Solomillo de ternera a la Imperial




Solomillo de ternera  a la Imperial

Ingredientes:


1 Solomillo de kilo
10 Lonchas de bacón
1 Botellín de benjamín, (o ¼ Litro de Cava)
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahoria
½ Kilo de Champiñones
½ Kilo de Judías Verdes
1 Tetrabrik pequeño de nata liquida
pimienta Negra Molida
Perejil picado,
Aceite de Oliva
3 Huevos
Laurel
Mantequilla
Sal


Preparación:
Pelamos la cebolla y la partimos en láminas muy finas
Pelamos el Puerro y lo partimos en láminas muy finas
Pelamos las zanahorias y las rallamos
Lavamos los champiñones y los partimos en láminas finas
Limpiamos las judías verdes y las partimos en trozos medianos.
Separamos las hojas del perejil y las picamos
Separamos las yemas de las claras y reservaremos las yemas
Las claras las guardaremos para otra ocasión.
Le pediremos al carnicero que nos limpie el solomillo
Precalentaremos el horno a 180 grados
Elaboración:
Enrollaremos el solomillo con las lonchas de bacón, y usaremos una cuerda para atarlo.
Lo marcaremos (doraremos). En una olla con Aceite de oliva.
Una vez marcado el solomillo
Meteremos el solomillo ya marcado al horno durante 15 minutos aproximadamente con mantequilla, aceite de oliva, y reservaremos.
En una olla coceremos las judías verdes con unas hojas de laurel, sal, y un golpe de aceite
Una vez cocidas las escurriremos y reservaremos.
En una sartén saltearemos los champiñones ya laminados, con un golpe de aceite de oliva y mantequilla, (más mantequilla que aceite)
en la olla que hemos dorado el solomillo sofreiremos con mantequilla la cebolla, el puerro y las zanahorias. Dándole el punto de pochado.
Una vez que tengamos el sofrito hecho añadiremos el cava, sal, y pimienta, dejaremos que pierda el alcohol.
Una vez que ha perdido el alcohol, lo pasaremos por la batidora y por el chino
Ya colada la salsa la añadiremos a la olla y le daremos fuego medio,
Una vez que empiece a hervir añadiremos las yemas de los huevos, y el perejil picado y la nata liquida.  Moveremos bien.
El solomillo se servirá en medallones con la guarnición de judías y champiñones, le añadiremos un golpe de salsa por encima del solomillo.

Nota:
Podemos mezclar las judías con los champiñones.
Si no tenemos champiñones podemos usar setas variadas
También puede valer patatas fritas en viga. O a lo pobre.
Podemos usar la guarnición que más nos guste




Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Mónica Naranjo - Nessun Dorma (Directo en el homenaje a Plácido Domingo







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara