Solomillo de
ternera a la Imperial
Ingredientes:
1 Solomillo de kilo
Ingredientes:
1 Solomillo de kilo
10 Lonchas de bacón
1 Botellín de benjamín, (o ¼ Litro de Cava)
1 Cebolla
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahoria
½ Kilo de Champiñones
½ Kilo de Judías Verdes
1 Tetrabrik pequeño de nata liquida
pimienta Negra Molida
2 Zanahoria
½ Kilo de Champiñones
½ Kilo de Judías Verdes
1 Tetrabrik pequeño de nata liquida
pimienta Negra Molida
Perejil picado,
Aceite de Oliva
3 Huevos
Aceite de Oliva
3 Huevos
Laurel
Mantequilla
Sal
Mantequilla
Sal
Preparación:
Pelamos la
cebolla y la partimos en láminas muy finas
Pelamos el Puerro
y lo partimos en láminas muy finas
Pelamos las
zanahorias y las rallamos
Lavamos los
champiñones y los partimos en láminas finas
Limpiamos las
judías verdes y las partimos en trozos medianos.
Separamos las
hojas del perejil y las picamos
Separamos las
yemas de las claras y reservaremos las yemas
Las claras las
guardaremos para otra ocasión.
Le pediremos al
carnicero que nos limpie el solomillo
Precalentaremos
el horno a 180 grados
Elaboración:
Enrollaremos el
solomillo con las lonchas de bacón, y usaremos una cuerda para atarlo.
Lo marcaremos
(doraremos). En una olla con Aceite de oliva.
Una vez marcado
el solomillo
Meteremos el
solomillo ya marcado al horno durante 15 minutos aproximadamente con
mantequilla, aceite de oliva, y reservaremos.
En una olla
coceremos las judías verdes con unas hojas de laurel, sal, y un golpe de aceite
Una vez cocidas
las escurriremos y reservaremos.
En una sartén
saltearemos los champiñones ya laminados, con un golpe de aceite de oliva y
mantequilla, (más mantequilla que aceite)
en la olla que hemos dorado el solomillo sofreiremos con mantequilla la cebolla, el puerro y las zanahorias. Dándole el punto de pochado.
en la olla que hemos dorado el solomillo sofreiremos con mantequilla la cebolla, el puerro y las zanahorias. Dándole el punto de pochado.
Una vez que
tengamos el sofrito hecho añadiremos el cava, sal, y pimienta, dejaremos que
pierda el alcohol.
Una vez que ha
perdido el alcohol, lo pasaremos por la batidora y por el chino
Ya colada la
salsa la añadiremos a la olla y le daremos fuego medio,
Una vez que
empiece a hervir añadiremos las yemas de los huevos, y el perejil picado y la
nata liquida. Moveremos bien.
El solomillo se
servirá en medallones con la guarnición de judías y champiñones, le añadiremos
un golpe de salsa por encima del solomillo.
Nota:
Podemos mezclar
las judías con los champiñones.
Si no tenemos
champiñones podemos usar setas variadas
También puede
valer patatas fritas en viga. O a lo pobre.
Podemos usar la
guarnición que más nos guste
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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