Chipirones
rellenos en su tinta
Ingredientes
1 Kilo de Chipirones Medianos
3 sobres de tinta de calamar
1 litro de caldo de pescado
2 Tomates Maduros.
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
4 Dientes de Ajo
2 Cebolla
1 tetrabrik pequeño de nata liquida
1 Vaso de caña de Vino Blanco
Aceite de Oliva
Laurel
Pan
Sal
Preparación:
Limpiamos los
chipirones
Las cabezas y
patas las limpiamos bien y le quitamos la boca,
Una vez limpios
le introduciremos dentro de los chipirones las aletas y los tentáculos.
Lo cerraremos o
sellaremos con un palillo para evitar que se salga el relleno y Reservamos.
Lavamos los
tomates y los troceamos en cuadrados pequeños
Limpiamos los
pimientos verde y rojo y los troceamos en cuadrados pequeños
Pelamos las
cebollas y las partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los
dientes de ajo y lo picamos bien picado.
El Pan lo
partiremos en rebanadas de grosor mediano y las freiremos bien, que queden
tostadas.
Elaboración:
En una sartén
marcaremos los chipirones para dorarlos un poco. Procurando que no se, nos
romperá el sellado con el palillo. Y Reservaremos.
En un satén
sofreiremos la cebolla, los pimientos verde y rojo, los dientes de ajo y el
tomate troceados.
Le añadiremos el
vaso de vino blanco y dejaremos que pierda el alcohol.
Seguidamente,
añadiremos el caldo de pescado y dejaremos que hierva.
Cuando este
hirviendo el caldo de pescado, añadiremos los sobres de tinta de calamar y las
rebanadas de pan tostadas y dejamos que siga cociendo.
Una vez lleve
unos 30 minutos aproximadamente hirviendo lo pasaremos por la batidora y por el
chino.
Ya tamizado la
salsa la colocaremos en una olla, medina y le añadiremos la nata liquida
y moveremos bien.
A continuación
añadiremos los chipirones ya dorados y dejaremos que hierva unos 12 minutos
aproximadamente.
Servir caliente.
Se puede
acompañar con un cuenco de arroz cocido.
Nota:
La guarnición es
a elegir según gusto.
La que mejor le
acompaña a este plato es el arroz cocido, con un poco de verduras sobre
todo verdes.
Usaremos un molde
de flan para hacer una decoración más presentable.
También lo
podemos acompañar con verduras o patatas cocidas.
Este relleno lo
podemos hacer con gambas, pescado, lo que más nos guste o lo que tengamos en la
nevera.
Los chipirones
sin son fresco es mejor darles un golpe de congelación, ya que a congelarse se
rompe los nervios y salen más blandos.
Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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