Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

miércoles, 12 de enero de 2011

Chipirones rellenos en su tinta





Chipirones rellenos en su tinta

Ingredientes
1  Kilo de Chipirones Medianos
3 sobres de tinta de calamar
1 litro de caldo de pescado
2 Tomates Maduros.
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
4 Dientes de Ajo
2 Cebolla
1 tetrabrik pequeño de nata liquida
1 Vaso de caña  de Vino Blanco
Aceite de Oliva
Laurel
Pan
Sal


Preparación:
Limpiamos los chipirones
Las cabezas y patas las limpiamos bien y le quitamos la boca,
Una vez limpios le introduciremos dentro de los chipirones las aletas y  los tentáculos.
Lo cerraremos o sellaremos con un palillo para evitar que se salga el relleno y Reservamos.
Lavamos los tomates y los troceamos en cuadrados pequeños
Limpiamos los pimientos verde y rojo y los troceamos en cuadrados pequeños
Pelamos las cebollas y las partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y lo picamos bien picado.
El Pan lo partiremos en rebanadas de grosor mediano y las freiremos bien, que queden tostadas.

Elaboración:
En una sartén marcaremos los chipirones para dorarlos un poco. Procurando que no se, nos romperá el sellado con el palillo. Y Reservaremos.
En un satén sofreiremos la cebolla, los pimientos verde y rojo, los dientes de ajo y el tomate troceados.
Le añadiremos el vaso de vino blanco y dejaremos que pierda el alcohol.
Seguidamente, añadiremos el caldo de pescado y dejaremos que hierva.
Cuando este hirviendo el caldo de pescado, añadiremos los sobres de tinta de calamar y las rebanadas de pan tostadas y dejamos que siga cociendo.
Una vez lleve unos 30 minutos aproximadamente hirviendo lo pasaremos por la batidora y por el chino.
Ya tamizado la salsa la colocaremos en una olla, medina  y le añadiremos la nata liquida y moveremos bien.
A continuación añadiremos los chipirones ya dorados y dejaremos que hierva unos 12 minutos aproximadamente.
Servir caliente.
Se puede acompañar con un cuenco de arroz cocido.

Nota:
La guarnición es a elegir según gusto.
La que mejor le acompaña a este plato es el arroz cocido,  con un poco de verduras sobre todo verdes.
Usaremos un molde de flan para hacer una decoración más presentable.
También lo podemos acompañar con verduras o patatas cocidas.
Este relleno lo podemos hacer con gambas, pescado, lo que más nos guste o lo que tengamos en la nevera.
Los chipirones sin son fresco es mejor darles un golpe de congelación, ya que a congelarse se rompe los nervios y salen más blandos.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 



TOTO | Live in Amsterdam (Netherlands, 2003)






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario