Ingredientes
1 Pulpo de
5 a 6 kilo
2 Cebollas
Sal
Laurel
Preparación:
Lavamos bien el
pulpo
Lavamos las
cebollas
Elaboración:
Llenaremos una
olla grande de agua.
La colocaremos en
el fuego fuerte, y añadiremos las cebollas enteras con piel, unas hojas de
laurel, sal, y unas gotas de aceite de oliva
Taparemos y
dejaremos que hierva.
Una vez que esta
hirviendo el agua. Añadiremos el pulpo
Metiéndolo y
sacándolo mínimo tres meces. Una vez hecho este ritual.
Lo dejaremos
metido en el agua hasta que lo tengamos tierno. Mínimo una hora más o menos
dependiendo del fuego que tengamos
Para ver si esta
hecho, le pincharemos un palillo en la parte más ancha de los tentáculo.
Una vez tierno
sacaremos del fuego y dejaremos enfriar.
Nota:
El pulpo puede
ser más pequeño.
Solo que el pulpo
pierde mucho en la cocción. Por eso es de 6 kilo, quedara un pulpo en
condiciones y unos tentáculo hermosos para trocear y presentar en raciones.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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