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Trucos

viernes, 14 de enero de 2011

Pulpo cocido





Ingredientes
Pulpo de 5 a 6 kilo
Sal
Laurel


Preparación:
Lavamos bien el pulpo
Lavamos las cebollas


Elaboración:
Llenaremos una olla grande de agua.
La colocaremos en el fuego fuerte, y añadiremos las cebollas enteras con piel, unas hojas de laurel, sal, y unas gotas de aceite de oliva
Taparemos y dejaremos que hierva.
Una vez que esta hirviendo el agua. Añadiremos el pulpo
Metiéndolo y sacándolo mínimo tres meces. Una vez hecho este ritual.
Lo dejaremos metido en el agua hasta que lo tengamos tierno. Mínimo una hora más o menos dependiendo del fuego que tengamos
Para ver si esta hecho, le pincharemos un palillo en la parte más ancha de los tentáculo.
Una vez tierno sacaremos del fuego y dejaremos enfriar.


Nota:
El pulpo puede ser más pequeño.
Solo que el pulpo pierde mucho en la cocción. Por eso es de 6 kilo, quedara un pulpo en condiciones y unos tentáculo hermosos para trocear y presentar en raciones.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 



Strauss - Radetzky March - Karajan







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara