Codillo de Cerdo Asado
Ingredientes
2 Codillos
1 Litro de caldo de
carne
½ Kilo de Patatas
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 puerro
12 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
6 Dientes de Ajo
Laurel
2 Clavos
1 Vado de vino Blanco
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta Negra Molida
Preparación:
Lavamos y partimos los pimientos verde y rojo en rodajas no
muy finas
Pelamos y partimos las zanahorias en rodajas no muy finas
Pelamos el Puerro y los troceamos en rodajas medianas de
grosor
Pelamos la cebolla y la partimos en tiras no muy finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos por la mitad
Pelamos las patatas y las partimos en rodajas no muy finas
Precalentamos el horno a 180 grados
Elaboración:
En una bandeja de horno colocaremos
La cebolla, el puerro, y los dientes de ajo, todo ello ya
partido
Seguidamente colocaremos las patatas y la zanahoria, en
rodajas
A continuación añadiremos los pimientos verde y rojo.
Colocaremos encima de todo, los codillos
Añadiremos la Sal, La pimienta Negra molida, un golpe de
vinagre, el vaso de vino y el litro de caldo de carne
Echaremos un buen chorro de aceite de oliva por encima de
los codillos
Colocaremos las hojas de laurel y los dos clavos
Y
Lo meteremos en el horno una hora aproximadamente
Pasado este tiempo le daremos la vuelta a los codillos y lo
meteremos unos 20 minutos aproximadamente
Dejaremos en el horno
hasta que este dorado por encima
Estaremos pendientes de añadir caldo o agua si hiciera
falta.
Nota:
Si se quiere se puede Asar sin verduras y hacer un sofrito aparte.
Para servir a mí me gusta partirlo por la mitad los codillos
en la bandeja y las verduras las coloco en otra bandeja aparte.
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