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Trucos

domingo, 12 de diciembre de 2010

Tapenade



Tapenade




Ingrediente

Aceitunas negras sin hueso
Alcaparras
Anchoas del cantábrico
Aceite de oliva


Preparación:
En un Mortero añadiremos las aceitunas y macharemos. Y reservaremos en un bol.
A continuación macharemos las anchoas del cantábrico.
A continuación macharemos las alcaparras.


Elaboración:
Si no machacamos todo junto.
Mezclaremos todo en un bol. Las anchoas, las alcaparras, y las aceitunas negras.
Y añadiremos aceite de oliva.
Mezclaremos bien para conseguir una pasta bien mezclada.


Nota:
Se puede añadir Ajo, zumo de limón, Atún, hierbas aromáticas y coñac.
Aunque cada cocinero o restaurante tendrá su propia receta, y no me cabe duda de que sea sabrosa.


Nota informativa:
El Tapenade es un condimento típico provenzal que consiste en olivas negras machacadas finamente junto con alcaparras, anchoas y aceite de oliva. Puede llevar también ajo, hierbas diversas, atún, zumo de limón o brandy. Su nombre proviene del dialecto provenzal que denomina a las alcaparras como: tapé no.







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara