Milhojas de
morcilla de burgos, Patatas y huevo de codorniz
Ingredientes
1 morcilla de burgos
1 pimiento de piquillo
2 dientes de ajo
¼ de cebolla
2 Patatas (lo más grande que podamos o
tengamos)
8 Huevos de codorniz
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Pelamos la
cebolla y la partimos en tiras finas (Juliana)
Pelamos los
dientes de ajo y partimos en tiras muy finas (Juliana)
Partimos los
pimientos de piquillo en tiras muy finas
Pelamos las
patatas y partimos en rodajas (Medallones) como si fuera para tortilla de
patatas.
Elaboración:
Le quitaremos la
piel, a la morcilla de burgos, y desmenuzamos, (si fuera necesario con un
cuchillo la picamos muchos)
En una sartén
sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, y le daremos el punto de pochado
(Blanco y Blando).
Una vez que
tengamos la cebolla y los dientes de ajo, frito, lo picaremos con el cuchillo
bien picado todo.
Los pimientos de
piquillo que tenemos en tiras lo picaremos también muy picado.
Una vez que
tenemos todo muy bien picado lo mezclaremos todo en un bol, la cebolla, los
dientes de ajo, los pimientos de piquillo y la morcilla.
Y lo sofreiremos
todo junto. Y reservaremos.
A
continuación en una sartén freiremos las rodajas de patatas, bien fritas.
Y en una salten
con muy poquito aceite de oliva freiremos los huevos de codorniz, Procurando
que no senos rompa la yema.
Terminación:
Una vez que
tenemos todo hecho empezamos a montar.
Pondremos una
rodaja de patata frita, y encima pondremos un poco del sofrito de la morcilla,
otra rodaja de patata y otra vez la mezcla de l sofrito de morcilla.
Este sistema lo
usaremos las veces que queramos. (Según la altura que, queramos dar a la milhojas).
Lo último que se
pone encima de todo y seria encima de la mezcla es el huevo de codorniz. Y a
servir
Nota:
Se puede
acompañar con unas tiras de jamón serrano. Unas tiras de pimientos de piquillo.
También queda muy
presentable y sabroso, poner una cama de salsa de romesco.
También se puede
hacer y quedaría muy bien con Tapenade. (Ver receta de
Tapenade) seria la misma elaboración, en lugar de la mezcla de
morcilla, el Tapenade.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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