Sopa de
boquerones O Gazpachuelo de boquerones Por mi Tía Inés la canaria
Sopa de
boquerones O Gazpachuelo de boquerones
Por mi Tía Inés
la canaria
Ingredientes
1 kilo de boquerones.
1 tomates.
2 cebollas
4 dientes de ajos pelados.
Comino molido
Bicarbonato
Azafrán.
Perejil.
Agua
Pan
Sal
Preparación:
Lavamos los
boquerones y le quitamos las cabezas y las raspas.
Dejaremos los
lomos limpios de los boquerones y reservaremos
Reservaremos las
raspas de los boquerones, (las cabezas no)
El tomate lo
lavaremos, le quitaremos la piel, y lo rallaremos, reservaremos.
Los dientes de
ajo los pelaremos y los macharemos y picaremos para que se queden lo más
pequeño posible.
Las cebollas las
pelaremos y las partiremos, en láminas muy finas, lo más fino que podamos.
Del pan sacaremos
rodajas finas, y reservaremos.
Picaremos el
perejil y reservaremos.
Elaboración.
En una olla
coceremos las raspas de los boquerones con agua, bicarbonato y un golpe de sal.
Le daremos dos cocciones con agua diferente. (Procuraremos quitarle la espuma
cuando valla saliendo).
El caldo de las
raspas no saldrá blanco gracias al bicarbonato.
Una vez que
tengamos el caldo blanco lo colaremos con un chino o colador, y reservaremos el
caldo.
En un cazo
sofreiremos la cebolla con los dientes de ajo, dejándolo blanco (pochados) una
vez que lo tengamos pochado.
Añadiremos el
tomate, el perejil picado, un golpe de azafrán, un golpe de comino Y
sofreiremos un poco.
A continuación le
añadiremos el caldo de los boquerones y dejaremos que hierva.
Una vez que ha
hervido el caldo añadiremos los lomos de los boquerones y le daremos 5 minutos máximos
de cocción y apartaremos del fuego.
Los lomos de los
boquerones se harán solos.
A la hora de
servir en los plato se colocara las rodajas del pan duro en el plato y
añadiremos la sopa encima del pan.
Nota:
Esta receta es de
mi tía Inés (Inés La canaria)
Cuando había le
añadía un huevo crudo encima de las rodajas del pan. Y el caldo caliente lo
pochaba en el mismo plato.
También lo hacía
sin cebolla cuando no había.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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