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Trucos

domingo, 12 de diciembre de 2010

Sopa de boquerones O Gazpachuelo de boquerones Por mi Tía Ines la canaria





Sopa de boquerones O Gazpachuelo de boquerones Por mi Tía Inés la canaria
Sopa de boquerones O Gazpachuelo de boquerones

Por mi Tía Inés la canaria

Ingredientes
1 kilo de boquerones.
1 tomates.
2 cebollas
4 dientes de ajos pelados.
Comino molido
Bicarbonato
Azafrán.
Perejil.
Agua
Pan
Sal
Preparación:
Lavamos los boquerones y le quitamos las cabezas y las raspas.
Dejaremos los lomos limpios de los boquerones y reservaremos
Reservaremos las raspas de los boquerones, (las cabezas no)
El tomate lo lavaremos, le quitaremos la piel, y lo rallaremos, reservaremos.
Los dientes de ajo los pelaremos y los macharemos y picaremos para que se queden lo más pequeño posible.
Las cebollas las pelaremos y las partiremos, en láminas muy finas, lo más fino que podamos.
Del pan sacaremos rodajas finas, y reservaremos.
Picaremos el perejil y reservaremos.

Elaboración.
En una olla coceremos las raspas de los boquerones con agua, bicarbonato y un golpe de sal. Le daremos dos cocciones con agua diferente. (Procuraremos quitarle la espuma cuando valla saliendo).
El caldo de las raspas no saldrá blanco gracias al bicarbonato.
Una vez que tengamos el caldo blanco lo colaremos con un chino o colador, y reservaremos el caldo.
En un cazo sofreiremos la cebolla con los dientes de ajo, dejándolo blanco (pochados) una vez que lo tengamos pochado.
Añadiremos el tomate, el perejil picado, un golpe de azafrán, un golpe de comino  Y sofreiremos un poco.
A continuación le añadiremos el caldo de los boquerones y dejaremos que hierva.
Una vez que ha hervido el caldo añadiremos los lomos de los boquerones y le daremos 5 minutos máximos de cocción y apartaremos del fuego.
Los lomos de los boquerones se harán solos.
A la hora de servir en los plato se colocara las rodajas del pan duro en el plato y añadiremos la sopa encima del pan.

Nota:
Esta receta es de mi tía Inés (Inés La canaria)
Cuando había le añadía un huevo crudo encima de las rodajas del pan. Y el caldo caliente lo pochaba en el mismo plato.
También lo hacía sin cebolla cuando no había.





Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Liza Mineli e Pavaroti







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara