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Trucos

domingo, 5 de diciembre de 2010

Sardinas ahumadas






Sardinas ahumadas

Ingredientes
1 kilo de sardinas frescas
Sal gorda

Preparación:
Limpiaremos las sardinas, sin usar agua, de Escamas, Tripas, Raspas, cabezas, la cola.
Una vez limpias las partiremos en dos, (sacaremos los dos lomos)

Elaboración:
En una bandeja con profundidad (honda), iremos colocando los lomos de sardinas con la piel para abajo.
Una vez que tengamos el fondo de la bandeja cubierto de sardinas (la cama echa, con las sardinas), Las cubriremos con sal gorda. (Una capa fina pero cubierta de sal)
Así consecutivamente seguiremos colocando las sardinas en la bandeja (capa y sal, Capa y sal).
Una vez que tengamos todas las sardinas colocadas y tapadas con la sal, las dejaremos en la nevera unas 8 horas aproximadamente.
Pasado este tiempo las iremos sacando de una en una y quitándole la sal, lo máximo que podamos pasándolas por agua para lavarlas.
Las iremos colocando en una bandeja igual o la misma, procurando que la piel se quede debajo, la carne mirando para arriba.
Una vez que tengamos todas colocadas, las cubriremos con aceite de oliva.
Las guardaremos en nevera y las usaremos cuando queramos.

Nota:
Ay quien le añade a la sal gorda azúcar.
Hay quien una vez cubiertas de sal gorda le añade un golpe de agua con jugo de limón. Es al gusto.
Se puede comer con un pan a la catalana, tomate ralladlo, ajo untado, y la sardina.
También se puede usar en ensaladas.
A mí me gustan con pan y laminas de ajo.
También se le puede añadir salsa.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Se bastasse una canzone (Si bastase una cancion). Luciano Pavarotti & Er




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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