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Trucos

viernes, 3 de diciembre de 2010

Judías verdes estofadas con tomate y pimiento



Judías verdes estofadas con tomate y pimiento


Ingredientes:


1 kilo de judías verdes
2 pimiento verdes
1 pimiento rojo
3 tomates maduros
3 dientes de ajo
4 patatas 
1 cebolla
Aceite de oliva
pimienta negra molida
Perejil o cebollino
laurel
Sal


Preparación:


Limpiar y pelar las judías verdes. Trocearlas en trozos medianos. (Más o menos de una judía sacar 3 trozos o 4)
Pelar las patatas y partirlas en trozos cuadrados. (Tipo guiso)
Lavar los pimientos rojos y verdes, y trocear en trozos pequeños. (No muy pequeños, que se puedan ver una vez terminado el plato)
Pelar la cebolla y trocearla en trozos del mismo tamaño que las judías más o menos.
Pelar los dientes de ajo y partirlos en láminas finas. (Juliana)
Lavar los tomates y quitar la piel, (escaldar), y trocearlos en trozos pequeños.

Elaboración:

En una olla colocaremos las patatas, los dientes de ajo, los tomates, las judías verdes, los pimientos verde y rojo y la cebolla.
Añadiremos el laurel, el perejil o cebollino, sal, y pimienta negra.
Añadiremos un chorrito de aceite de oliva (el chorrito que sea generoso)
Añadiremos una poquita de agua (como un vaso de tubo)
Taparemos la olla y dejaremos cocer a fuego medio unos 30 minutos aproximadamente.

Nota:
También se puede hacer dándole un sofrito, y con vino blanco  antes de la cocción
El tiempo de La cocción de las verduras depende de los fuegos. Deberemos de fijarnos en ellas, probándolas, y si vemos que están fuera.
También se pueden poner a cocer sin agua, ya que las verduras ya llevan agua por si solas. (Si nos decidimos por esta opción deberemos de estar pendientes de moverlas)
También se puede hacer con caldo de verduras en vez de agua.
Para servirlas hay muchas maneras y muy diferentes
Se puede servir
Directamente de la olla. Con una vinagreta. Con ajitos fritos por encima. Con jamón serrano por encima. Con beicon, con chorizo,
También se pueden hacer con zanahorias en rodajas.
Las especias dependerán del gusto
Comino en polvo, Pimentón dulce, 



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara