Gazpacho Cordobés
Ingredientes
250gr de miga de pan
1 kilo de tomates maduros
1 Pimiento verde
4 dientes de ajo
1 litro de agua
1 Pepino
1 cebolla
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Pelamos y troceamos el pepino
Pelamos y partimos en trozos pequeños la cebolla
Lavamos y partimos en trozos pequeños el pimento verde
Pelamos los dientes de ajo
Troceamos los tomates
Partimos en trozos pequeños las migas de pan
Elaboración:
En el bol, o un cubo colocaremos las migas de pan en el fondo y
Añadiremos los ajos, el pepino, el pimiento, la cebolla y los tomates los trituraremos todo muy bien.
Una vez que tengamos la más echa, le añadiremos el litro de agua, y seguiremos batiendo con la batidora, (procurando que quede todo bien batido)
A continuación le añadiremos el aceite de oliva, el vinagre y la sal, y seguiremos batiendo todo.
Una vez que lo tengamos todo bien batido lo pasásemos por el chino, y seguiremos batiéndolo dentro del chino para que se cuele (tamice) mejor.
Una vez tamizado y pasado por el chino lo comprobaremos de sal, aceite y de vinagre.
Una vez que lo tengamos pasado por el chino y al punto de sal, vinagre y aceite lo meteremos en la nevera par que se enfrié bien.
Nota:
En córdoba se sirve en baso o copas muy frio.
En algunas casas se añade pepino troceado en cachitos pequeños.
En el resto de España se sirve en tazones individuales, con una guarnición de pimiento verde, cebolla, pepino, el tomate natural y pan todo ello troceado en cuadraditos pequeños.
El algunos sitios también le añaden a la guarnición huevo cocido en trocitos pequeños.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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