Puchero de
calamares, Gambas y almejas
Ingredientes:
4 Calamares Grandes
¼ kilo de Almejas
100gr de Gambas Peladas
1 Litro de caldo de Pescado
10ogr de Guisantes
100gr de judías verdes
6 Patatas
2 Tomates
1 Cebolla
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
3 Dientes de Ajo
Aceite de Oliva
Pimienta Molida
Laurel
Sal
Preparación:
Pelamos las
Patatas y las partimos en gajos. (Para guisos)
Limpiamos y
Lavamos los pimientos Verde, Rojo y, los troceamos en cuadrados.
Pelamos la
Cebolla y la troceamos en cuadrados pequeños.
Pelamos los
Dientes de ajo y los partimos en láminas.
Lavamos los
tomates y los troceamos en cuadrados pequeños.
Limpiamos las
judías verdes, y Partimos en cuadrados medianos.
Lavamos y
limpiamos los Calamares, y los troceamos en cuadrados medianos.
Lavamos en agua y
vinagre las almejas y reservamos.
Elaboración:
En una Olla
añadiremos un golpe de Aceite de Oliva, y sofreiremos las verduras.
La Cebolla, los
Dientes de Ajo, Los pimientos Verde, y Rojo, y estaremos friéndolo hasta
conseguir tenerlo Pochado.
Una vez que lo
tengamos pochados añadiremos las patatas y marearemos un poco.
Seguidamente
añadiremos el tomate troceado, y seguiremos sofriéndolo todo.
Una vez que
tenemos el tomate medio hecho añadiremos el calamar troceado y moveremos un
poco.
Seguidamente
añadiremos el caldo de pescado, los guisantes y las judías verdes. Y
le daremos el punto de sal, de pimienta y unas hojas de laurel.
Dejaremos que
hierva hasta tener las patatas casi blandas
En una sartén
saltearemos las almejas, una vez que tengamos todas abiertas añadiremos las
gambas y sofreiremos unos dos minutos y reservaremos, (deben de abrirse todas).
Una vez que
tengamos las patatas tiernas añadiremos las almejas y las gambas y moveremos.
Dejamos unos
minutos para que hierva, y a servir.
Nota:
A este puchero se
le puede añadir vino en el sofrito.
El Marisco puede
cambiar dependiendo lo que tengamos en casa.
El sofrito puede
ser solo con cebolla y Ajos.
El caldo de
pescado puede cambiarse por agua del grifo.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
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