Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

miércoles, 29 de diciembre de 2010

Pollo al Limón Al Estilo de la Oma







Pollo al Limón Al Estilo de la Oma

Ingredientes:
1 Pollo
1 Litro de Caldo de Pollo
3 Dientes de Ajo
3 Patatas
4 limones
2 Cebollas
1 Puerro
1 Apio
Azafrán
Harina
1 Vaso Laurel
Pequeño de Vino Blanco
Aceite de Oliva
Sal


Preparación:
Pelamos las Patatas y las troceamos en Láminas finas
Pelamos la cebolla y la troceamos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de Ajo y los partimos en láminas finas.
Limpiamos el Puerro y los Partimos en Tiras finas.
Limpiamos el Apio y lo Partimos en Tiras finas.
Lavamos y Partimos. Los limones por la mitad
El Pollo le diremos al Pollero que no lo corte en trozos. (Como para un guiso).
Si no lo partiremos nosotros en trozos medianos. (Como para una paella)
En una bandeja con Harina, pasaremos los trozos de Pollo por ella, para harinar.

Elaboración:
En una sartén sofreiremos las verduras y una vez que las tengamos pochadas le añadiremos el golpe de vino
Dejaremos que pierda el alcohol y lo pasaremos todo. Por la batidora y Reservaremos.
En una olla con aceite de oliva freiremos el pollo troceado ya pasado por la harina.
Una vez que tengamos los trozos de pollo dorados, le añadiremos el sofrito que tenemos reservado, y dejaremos que hierva, un rato. (Unos 5 minutos aproximadamente)
A Continuación le añadiremos el caldo de pollo y los limones partidos ylas patatas que tenemos laminadas.  Le daremos el golpe de Sal y de Laurel. Y taparemos.
Dejaremos que hierva unos20 minutos aproximadamente. Procurando moverlo.
Una vez que tengamos el pollo hecho. Le quitaremos los trozos de limones y serviremos.


Nota:
Las patatas se añaden para que espese la salsa. Se puede sacar los trozos de pollo y triturar la patata.
El Limón se puede añadir en zumo.
Si no quedara la salsa con la textura deseada podemos añadir un poco de maicena diluida en agua para espesarla.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

'Brindisi from La Traviata' - Pavarotti Plus - 1989








No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara