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Trucos

viernes, 10 de diciembre de 2010

Potaje de verduras


Potaje de verduras




Ingredientes:

¼ de carne (magro)
100gr de judías pintas
4 Tomates maduros
¼ de kilo de Penca de Acelga, (Retoño, caldo, Berza)
¼ de kilo judía verdes
5 dientes de ajo
2 Calabacín
2 zanahorias
2  Puerro
1 Cebolla
2 chalotas
1 Apio
Pasta (Fideos)
1 litro de caldo de verduras
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal


Preparación:


La carne la tendremos troceada en trozos para guisos. (no la dará troceada el carnicero)
Las judías pintas las meteremos en agua el día antes. O usaremos de bote ya cocidas.
Pelaremos la cebolla y trocearemos en cuadrados pequeños.
Pelaremos los dientes de ajo y partiremos en láminas finas.
Partiremos los tomates en trozos pequeños, (Si le quitamos la piel y las pepitas mejor)
Las pencas las limpiaremos y  las partiremos en trozos o cuadrados.
Las judías verdes las limpiaremos y las partiremos en trozos medianos.
El calabacín lo pelaremos y lo trocearemos en trozos medianos o cuadrados.
Los puerros los limpiaremos de hojas y piel fea y lo trocearemos en trozos medianos
Pelaremos y trocearemos las chalotas en trozos pequeños
Limpiaremos y trocearemos el apio en trozos pequeños.
Pelaremos y trocearemos las zanahorias en trozos pequeños


Elaboración:


 En una olla echaremos aceite de oliva y añadiremos la cebolla, las chalotas, la zanahorias, los diente de ajo y los puerros.  Sofreiremos un poco, que este blanco (pochado)
A continuación añadiremos la carne trocead y sofreiremos un poco.
A continuación añadiremos el resto de las verduras y sofreiremos todo.
Una vez que tengamos todas las verduras pochas añadiremos las judías pintas que hemos tenido en remojo la noche anterior (si son cocidas las dejaremos para el siguiente paso) y las cubriremos con el caldo de verduras y dejaremos en el fuego hasta que empiece a
hervir.

Dejaremos que hierva unos 40 minutos aproximadamente.
A continuación le añadiremos las judías pintas  sin son cocidas, y los fideos y dejaremos hervir unos 20 minutos aproximadamente. A fuego lento.


Nota:


La carne en este potaje puede ser al gusto de cada cual.
Las verduras también puede ser al gusto de cada cual. Ya que puede  añadirse
Patatas, Espinacas, Col, Guisantes, Tirabeques, Judías blanca, lentejas, garbanzos, judías rojas.
También se le puede acompañar con huevo cocido, Tiras de jamón serrano.







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara