Macarrones a la crema con Jamón
York
Ingredientes
½ kilo de macarrones
¼ de nata liquida de
cocina
200 gr de jamón york
1 cebolla
1 puerro
Queso rallado
Aceite de oliva
Laurel
Orégano
Sal
Preparación:
En una olla añadiremos agua, con unas gotas de aceite,
laurel y sal.
Pondremos en el fuego y una vez que empiece a hervir le
añadiremos los macarrones, moviéndole al principio para que no se nos peguen,
La cocción será de unos 15 a 20 minutos dependerá de la
marca o fabricante.
Debemos de sacarlos al dente, hechos pero enteros, ya que
debemos de pensar que una vez que los añadamos a la crema de leche cocerán un
ratito más.
Pelaremos la cebolla y partiremos en láminas finas.
Pelaremos el puerro y partiremos en láminas finas
El jamón york lo partiremos en cuadraditos pequeños.
Elaboración:
En una olla pondremos un chorreón de aceite de oliva.
Sofreiremos la cebolla y el puerro. Llegando al punto de
pochado, no muy frito.
A continuación añadiremos la nata liquida y dejaremos que
hierva (reduzca).
Seguidamente añadiremos el jamón york, la sal, la pimienta
negra, el orégano, los macarrones. Y moveremos.
Dejaremos que sigua hirviendo, hasta que veamos que la nata
esta echa crema al gusto de cada cual.
Nota:
Si vemos que se queda muy secos podemos añadir un poco más
de nata, si no tuviéramos más nata le
añadiremos leche o agua de la misma cocción o del grifo.
A este plato se le puede añadir guisante, zanahoria rallada,
maíz, champiñones laminados.
También se le puede añadir alguna especia al gusto de cada
cual. Como
La hierva provenzal, la nuez moscada, hierbas para pizzas.
También se le puede añadir un huevo crudo directamente en el
plato y mover rápidamente, como si fuera a la carbonara.
También se puede hacer en el horno con bechamel y queso
gratinado.
Ver receta de bechamel
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