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Trucos

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Macarrones a la crema con Jamón York




Macarrones a la crema con  Jamón York

Ingredientes
½ kilo de macarrones
¼ de nata liquida de cocina
200 gr de jamón york
1 cebolla
1 puerro
Queso rallado
Aceite de oliva
Laurel
Orégano
Sal


Preparación:
En una olla añadiremos agua, con unas gotas de aceite, laurel y sal.
Pondremos en el fuego y una vez que empiece a hervir le añadiremos los macarrones, moviéndole al principio para que no se nos peguen,
La cocción será de unos 15 a 20 minutos dependerá de la marca o fabricante.
Debemos de sacarlos al dente, hechos pero enteros, ya que debemos de pensar que una vez que los añadamos a la crema de leche cocerán un ratito más.
Pelaremos la cebolla y partiremos en láminas finas.
Pelaremos el puerro y partiremos en láminas finas
El jamón york lo partiremos en cuadraditos pequeños.

Elaboración:
En una olla pondremos un chorreón de aceite de oliva.
Sofreiremos la cebolla y el puerro. Llegando al punto de pochado, no muy frito.
A continuación añadiremos la nata liquida y dejaremos que hierva (reduzca).
Seguidamente añadiremos el jamón york, la sal, la pimienta negra, el orégano, los macarrones. Y moveremos.
Dejaremos que sigua hirviendo, hasta que veamos que la nata esta echa crema al gusto de cada cual.

Nota:
Si vemos que se queda muy secos podemos añadir un poco más de nata, si no tuviéramos  más nata le añadiremos leche o agua de la misma cocción o del grifo.
A este plato se le puede añadir guisante, zanahoria rallada, maíz, champiñones laminados.
También se le puede añadir alguna especia al gusto de cada cual. Como
La hierva provenzal, la nuez moscada, hierbas para pizzas.
También se le puede añadir un huevo crudo directamente en el plato y mover rápidamente, como si fuera a la carbonara.
También se puede hacer en el horno con bechamel y queso gratinado.
Ver receta de bechamel



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara