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Trucos

jueves, 2 de diciembre de 2010

Espaguetis a la carbonara



Espaguetis a la carbonara

Ingredientes

½ kilo de espaguetis
¼ de cebolla
½ litro de nata de cocinar
200gr de panceta o beicon
100gr de jamón york
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Huevo crudo
Orégano
Pimienta negra
Sal



Preparación:


Pondremos una olla con agua a calentar, con el laurel y unas gotas de aceite de oliva
Pelaremos la cebolla y partiremos en cachitos muy pequeños.
Prepararemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva
El jamón york y el beicon o panceta lo trocearemos en cuadrados de 1 centímetro aproximadamente (pequeños los trocitos).


Elaboración:


Una vez que tengamos el agua de la olla hirviendo añadiremos los espaguetis, moveremos al principio para evitar que se nos peguen.
Deberán estar unos 15 minutos, aunque es mejor fijarse en los consejos del fabricante.

En un sartén pocharemos la cebolla en aceite de oliva, (ponerla blanca, blanda)
Una que tengamos la cebolla pochada.
Añadiremos la panceta troceada y a los 3 minutos aproximadamente añadiremos el jamón  troceado.
Seguidamente añadiremos la nata liquida.
Le daremos el toque de sal y de pimienta.
A continuación añadiremos los espaguetis cocido y escurridos en la salsa
Moveremos y apartaremos del fuego.


El huevo si decidimos echarlo


Lo añadiremos un huevo por plato
Directamente en el palto y moveremos para que se mezcle bien.
A continuación añadiremos el queso parmesano rallado. Y un toque de orégano.


Nota:


Hay quien los cuece con, Caldo verduras, en vez de agua.
El sofrito puede ser con mantequilla en vez de aceite de oliva.
El queso es Parmesano rallado, si no tenemos, echaremos el que tengamos a mano.
El huevo o yema crudo es opcional al gusto de cada cual.
Lo que sucederá con la yema o huevo crudo es que se quedara la nata mas compacta.

Hay quien le echa.

En vez de espaguetis, Tiras de pasta lasaña.

También se le puede añadir:

Manojos de espárragos verdes, Calabacines, Dientes de ajo, cebolla, Pan rallado

Las especies pueden ser:

Tomillo, Albahaca, Guindilla, Pimienta negra molida
Este plato se puede hacer con cualquier pasta que tengamos a casa.
También hay quien le echa papada de cerdo, beicon ahumado o panceta ahumada,





No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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