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Trucos

viernes, 3 de diciembre de 2010

Canalones de marisco




Canalones de marisco

Ingredientes:
12 canalones
12 colas de langostinos.
8 mejillones
1 calamar
1 sepia
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva
Sal
Laurel
4 lonchas de  Queso
Para la bechamel
1 tarina de mantequilla pequeña
100gr de harina
½ litro de leche
Una pizca de Cebolla
Nuez moscada molida

Preparación
Pondremos una olla con agua para cocer la pasta de los canalones, si fuera necesario, (hay pastas que no necesitan cocción).
Una vez que tengamos la pasta de los canalones cocida, la colocaremos en un papel para que se seque.
Pondremos una olla con  unas gotas de aceite, sal, y laurel a hervir. Para los macarrones
Limpiaremos los calamares, la sepia, los mejillones, y las colas de langostinos.
Trocearemos la sepia, el calamar y las colas de langostinos en trocitos menudos, (pequeñitos) reservaremos.
En una olla coceremos los mejillones con un poquito de agua y una hoja de laurel
Una vez cocidos los mejillones quitaremos la carne, la picaremos en trozos pequeños
 Y reservaremos.
Pelaremos los dientes de ajo, y picaremos, o laminados.
Pelaremos y picaremos la cebolla, en láminas finas, y reservaremos una pizca de cebolla para la bechamel, (opcional la cebolla en la bechamel)
Lavaremos y limpiaremos los pimientos verde y rojo, y lo picaremos en tiras muy finas y pequeñas.
Lavaremos el tomate y lo rallaremos con ayuda de un rallador, (sino, lo picaremos mucho.)
Prepararemos cuatro cuencos de barro, si no tuviéramos, nos apañaremos con cuatro platos que aguante el calor del horno.

Elaboración:
Una vez que empiece a hervir el agua de la olla que tendremos preparada, con  las gotas de aceite y el laurel, añadiremos los macarrones, y moveremos al principio para evitar que se nos peguen.
Mientras en una sartén sofreiremos, la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos verdes y rojo que ya tenemos troceados.
Una vez que tengamos el sofrito añadiremos el tomate rallado o muy picado
Cuando veamos que el tomate esta casi echo le añadiremos el calamar, la sepia.
Cuando este casi para sacar el sofrito del fuego añadiremos las colas de langostinos, la carne de los mejillones que ya tenemos picada y moveremos, tan solo 3 minutos máximo.

Relleno de los canalones:
Con la ayuda del chino colaremos el sofrito para quitarle todo el caldo posible.
Añadiremos un poco de bechamel al sofrito que ya tendremos escurrido, para conseguir una masa.
Rellenaremos los canalones con la masa que tenemos hecha con el sofrito y la bechamel.
Ya tenemos rellenados los canalones, los colocaremos en las cazuelas de barro.

La bechamel.
En una olla o cazo, colocaremos la mantequilla, una gota de aceite de oliva, y la pizca de cebolla picada que tenemos reservada.
Cuando la mantequilla este desecha, le iremos añadiendo, poco a poco la harina, y siempre moviéndolo con la varilla.
Una vez que la harina se coma la mantequilla y tengamos una masa echa, iremos añadiendo la leche poco a poco y seguiremos moviéndolo con la varilla.
Añadir la sal y la nuez moscada al gusto.

Terminación:
Ya tenemos los canalones rellenos y colocados en las cazuelas de barro.
Cubriremos los canalones con la bechamel que tenemos echa.
Y colocaremos una loncha de queso por cazuela. Y al horno aproximadamente 15 minutos, que se gratine.

Nota:
Se puede añadir una pizca de Orégano en cada cazuela.
El relleno de los canalones, se puede hacer con el pescado que más nos guste.
El queso puede ser el que más nos guste y en lonchas, Rallado.
También es aconsejable poner una cama de bechamel en el fondo de las cazuelas de barro, antes que los canalones,


No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara