Canalones de marisco
Ingredientes:
12 canalones
12 colas de
langostinos.
8 mejillones
1 calamar
1 sepia
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva
Sal
Laurel
4 lonchas de Queso
Para la bechamel
1 tarina de
mantequilla pequeña
100gr de harina
½ litro de leche
Una pizca de Cebolla
Nuez moscada molida
Preparación
Pondremos una olla con agua para cocer la pasta de los
canalones, si fuera necesario, (hay pastas que no necesitan cocción).
Una vez que tengamos la pasta de los canalones cocida, la
colocaremos en un papel para que se seque.
Pondremos una olla con
unas gotas de aceite, sal, y laurel a hervir. Para los macarrones
Limpiaremos los calamares, la sepia, los mejillones, y las
colas de langostinos.
Trocearemos la sepia, el calamar y las colas de langostinos
en trocitos menudos, (pequeñitos) reservaremos.
En una olla coceremos los mejillones con un poquito de agua
y una hoja de laurel
Una vez cocidos los mejillones quitaremos la carne, la
picaremos en trozos pequeños
Y reservaremos.
Pelaremos los dientes de ajo, y picaremos, o laminados.
Pelaremos y picaremos la cebolla, en láminas finas, y
reservaremos una pizca de cebolla para la bechamel, (opcional la cebolla en la
bechamel)
Lavaremos y limpiaremos los pimientos verde y rojo, y lo
picaremos en tiras muy finas y pequeñas.
Lavaremos el tomate y lo rallaremos con ayuda de un
rallador, (sino, lo picaremos mucho.)
Prepararemos cuatro cuencos de barro, si no tuviéramos, nos
apañaremos con cuatro platos que aguante el calor del horno.
Elaboración:
Una vez que empiece a hervir el agua de la olla que
tendremos preparada, con las gotas de
aceite y el laurel, añadiremos los macarrones, y moveremos al principio para
evitar que se nos peguen.
Mientras en una sartén sofreiremos, la cebolla, los dientes
de ajo, los pimientos verdes y rojo que ya tenemos troceados.
Una vez que tengamos el sofrito añadiremos el tomate rallado
o muy picado
Cuando veamos que el tomate esta casi echo le añadiremos el
calamar, la sepia.
Cuando este casi para sacar el sofrito del fuego añadiremos
las colas de langostinos, la carne de los mejillones que ya tenemos picada y
moveremos, tan solo 3 minutos máximo.
Relleno de los
canalones:
Con la ayuda del chino colaremos el sofrito para quitarle
todo el caldo posible.
Añadiremos un poco de bechamel al sofrito que ya tendremos
escurrido, para conseguir una masa.
Rellenaremos los canalones con la masa que tenemos hecha con
el sofrito y la bechamel.
Ya tenemos rellenados los canalones, los colocaremos en las
cazuelas de barro.
La bechamel.
En una olla o cazo, colocaremos la mantequilla, una gota de
aceite de oliva, y la pizca de cebolla picada que tenemos reservada.
Cuando la mantequilla este desecha, le iremos añadiendo,
poco a poco la harina, y siempre moviéndolo con la varilla.
Una vez que la harina se coma la mantequilla y tengamos una
masa echa, iremos añadiendo la leche poco a poco y seguiremos moviéndolo con la
varilla.
Añadir la sal y la nuez moscada al gusto.
Terminación:
Ya tenemos los canalones rellenos y colocados en las
cazuelas de barro.
Cubriremos los canalones con la bechamel que tenemos echa.
Y colocaremos una loncha de queso por cazuela. Y al horno
aproximadamente 15 minutos, que se gratine.
Nota:
Se puede añadir una pizca de Orégano en cada cazuela.
El relleno de los canalones, se puede hacer con el pescado
que más nos guste.
El queso puede ser el que más nos guste y en lonchas,
Rallado.
También es aconsejable poner una cama de bechamel en el
fondo de las cazuelas de barro, antes que los canalones,
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