Brazo de gitano
Ingredientes
400 gr de harina
400gr de azúcar
14 huevos
¼ de leche
1 kilo de nata montada
Azúcar gras
Cacao en polvo
Papel vegetal
Preparación:
Separaremos las claras de las yemas.
Montaremos las claras a punto de nieve con la mitad más o menos del azúcar que tenemos.
Las yemas de huevo las batiremos con el resto del azúcar e iremos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de batir con el batidor.
Tendremos preparado el papel vegetal a mano.
El horno lo tendremos precalentado a 180 grados.
Un paño húmedo y limpio
Elaboración:
Mezclaremos las claras con las yemas, procurando no rompe mucho las claras, despacio y de abajo para arriba. Con una lengua pastelera. O cuchara grande.
Añadiremos la harina poco a poco para conseguir una masa suave y lisa.
Extenderemos la masa sobre el papel vegetal lo máximo que podamos sin romperla.
Meteremos la masa en el horno unos 12 minutos aproximadamente.
Una vez que la tengamos echa y fuera del horno la dejaremos enfriar. Encima de un paño húmedo.
Una vez que la tengamos fría.
La cubriremos con la nata montada.
La enrollaremos y colocaremos encimad e la bandeja que vallamos a utilizar.
Y para terminar a rociaremos con el azúcar gras, y el polvo de cacao
Nota:
Este brazo de gitano se puede hacer de muchas clases el relleno.
No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara
No hay comentarios:
Publicar un comentario