Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Taller de cocina de Monturque 5 día.


Alcachofas rellenas de crema de marisco y  gambas


Ingredientes:


2 kg de alcachofas buenas
1/2 de colas de langostinos
Harina
¼ de nata liquida
2 cebollas
1 limón
1 zanahoria
6  dientes de ajo
Jerez seco (vaso pequeño de café solo)
Whisky (vaso pequeño de café solo)
1 pimentón dulce
Laurel
Perejil
Mantequilla
1L de caldo de marisco. O de Pescado
Pimienta blanca molida
Sal


Preparación:


Preparamos las alcachofas para cocerlas. En la olla con el agua echaremos el limón exprimido  o en rodajas.
Pelaremos la cebolla, la zanahoria, y los dientes de ajo. Y Trocearemos en rodajas finas.
Para la crema o caldo de marisco.
Una de las cebollas ya partidas la saltearemos en una olla con aceite, y sofreiremos asta llegar a coger el color dorado,
A continuación le añadiremos las cascaras de las colas de los langostinos y sofreiremos unos 6 minutos más a continuación añadiremos el vasito pequeño de whisky, y dejaremos que pierda el alcohol. A continuación le añadiremos un golpe de pimentón dulce, Procurando que no se nos queme. (Amargaría)
Una vez que haya perdido el alcohol, le añadiremos agua y dejaremos cocer con el laurel.
Una vez que haya hervido el tiempo requerido, lo pasaremos por la batidora y el chino, y reservaremos.


Elaboración


Saltearemos la verdura con la mantequilla,  y le añadiremos el coñac y el whisky, y dejaremos que pierda el alcohol
 A continuación las cubriremos con el caldo de las cascaras ya colada o tamizado.
Una vez que el caldo a empezado a hervir le añadiremos las gambas para cocerlas. Una vez cocidas se reservan.
A continuación le añadiremos la maicena ya diluida, para espesar la salsa
Seguidamente le añadiremos las alcachofas ya cocidas.


Nota


A este plato le pegan los piñones las pasas, las almendras.
También le pega unas almejas o mejillones.
También le pega el orégano o las hierbas provenzales el enerdo.
Se le puede añadir queso rallado.
Las gambas procuraremos ponerlas dentro de las alcachofas. Y serviremos la salsa encima de ellas.








Medallones de Solomillo de cerdo

A

La naranja y canela


Ingredientes:

2 solomillos de cerdo
1 cebolla
2 diente de ajo
2 zanahorias
2 naranjas
1 vaso pequeño de vino blanco
Aceite de oliva
Mantequilla
Canela molida
1 clavo de especie
Pimienta negra
Laurel
Sal



Preparación:


Pelar la cebolla, los dientes de ajo, y la zanahoria.
Corta la cebolla tiras finas (Juliana)
Los dientes de ajo trocearlos muy picados.
La zanahoria en rodajas muy finas.


Elaboración:


En una salten calentaremos, el aceite de oliva y un poquito de mantequilla.
Marcaremos los solomillos, (los aremos un poquito por cada cara (Lado) y reservaremos
En el mismo aceite sofreír las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada muy fina  y el ajo muy picado.
Una vez que tengamos el sofrito echo,(dorado) añadiremos el vino blanco, y dejaremos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos el zumo de las naranjas.
Cuando empiece a hervir añadiremos el clavo, a canela la pimienta y el laurel.
A continuación añadiremos el caldo de pollo, y dejaremos que empiece a hervir.
Cuando veamos que las rodajas de las zanahorias esta casi tiernas.
Añadiremos los medallones del solomillo de cerdo.
Dejaremos unos 10 minutos aproximadamente.


Nota:

Se sirve fría o caliente los medallones de solomillo
Lo importante es calentar la salsa, si se sirve fría.
A Este plato le pega el tomillo y el romero.
También se le puede añadir la ralladura de la naranja.
También se le puede añadir el zumo de un limón, si se poner esto, añadir un poquito más de canela.
Los licores dependen de los gustos.
A mi me gusta echarle vino blanco y coñac a las carnes, y es más si tengo vino de oporto tinto también los tres.
Pero esto es al gusto, ya que también le pegaría un poquito de vermut rojo.





Tarta de chocolate Exprés

Ingredientes

1 kilo de cobertura de chocolate negro (o tabletas)
½ kilo de mantequilla
400 gr de azúcar
250 gr de harina 0 (maicena)
10 huevos
6  claras de huevo


Preparación:


 Pondremos una olla con agua a hervir.
Una vez que empiece a hervir el agua le pondremos dentro de la olla otra olla para conseguir el baño maría.
Mezclaremos la harina con el azúcar.
Batiremos los huevos.
Montaremos las claras a punto de nieve.
Calentaremos el horno a 180 grados.


Elaboración:


En la olla que tenemos preparada al baño maría.
Mezclaremos la cobertura de chocolate negro con la mantequilla. (Procurando que no, nos entre agua).
Una vez que tengamos la mantequilla y la cobertura de chocolate derretida y bien mezclada.
Añadiremos la mezcla de harina con el azúcar y moveremos bien para que se quede todo hecho una masa.
A continuación añadiremos los huevos batidos, y mezclaremos bien.
A continuación añadiremos las claras a punto de nieve. (Procurando mezclar de abajo hacia arriba, si mover mucho y despacio)
Echar en un molde y al horno.
Aproximadamente unos 4 minutos dependiendo del horno.


Nota:


Esta tarta admite queso de filadelfia
Se le puede añadir una base de bizcocho. De galleta, de hojaldre.
Se le puede añadir licor al gusto.
Para la decoración se le puede añadir Frutos  secos. Fruta fresca.
A mi lo que más me gusta para la decoración de esta tarta son las (lacras, virutas, laminas,) de queso blanco




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario