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Trucos

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Ragú de Ternera




Ragú de Ternera

Ingredientes:
2 kilos de. Ragú de ternera
250 gr de cebolla
300 gr de Ajos
2 Pimientos rojos
2 Pimientos Verdes
5 Zanahorias
½ kilo de patatas
Laurel
Tomillo
Vino Blanco
Vino Tinto
Caldo de Pollo
Sal
Aceite de Oliva

Preparación:
Lavaremos y cortaremos la verdura en trozos cuadrados, ni muy grandes ni muy pequeños.
Las patatas las partiremos en cuadrados igual que la verdura
La carne se la pediremos al carnicero para ragú, el como profesional ya no la dará partida en trozos, si no la partiremos nosotros en cuadrados de unos 2 centímetros aproximadamente.

Elaboración
Se Saltean  la carne unos 15 minutos más o menos, en el aceite de oliva, una vez que este dorada la carne se le añadirá la verdura y seguiremos rehogando todo uso 15 minutos más o menos, a continuación añadiremos los vinos tinto y blanco y dejarnos que pierda el alcohol.
Seguidamente añadiremos el tomillo y el laurel, y el caldo de pollo
Y dejarnos que cueza si lo hacemos en una olla a presión, serán unos 50 minutos más o menos, si lo hacemos en una olla normar, dejaremos 70 minutos más o menos

Nota:
Ay Cocineros que no le añaden ni Zanahorias ni Patatas.
También ay cocineros que a la salsa le añaden maicena para espesarla.
También ay que solo le añaden vino tinto, y dejan el blanco para otra ocasión
Las patatas a mí en particular me gustan freírlas aparte en aceite y dejarlas doraditas, y una vez que está casi terminado el ragú las añado.
E conocido a un cocinero canario, que le añadía huevo cocido y la verdad me gusto mucho la presentación y el sabor.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Rigoletto La Dona e mobile