Ragú de Ternera
Ingredientes:
2 kilos de. Ragú de ternera
250 gr de cebolla
300 gr de Ajos
2 Pimientos rojos
2 Pimientos Verdes
5 Zanahorias
½ kilo de patatas
Laurel
Tomillo
Vino Blanco
Vino Tinto
Caldo de Pollo
Sal
Aceite de Oliva
Preparación:
Lavaremos y
cortaremos la verdura en trozos cuadrados, ni muy grandes ni muy pequeños.
Las patatas las
partiremos en cuadrados igual que la verdura
La carne se la
pediremos al carnicero para ragú, el como profesional ya no la dará partida en
trozos, si no la partiremos nosotros en cuadrados de unos 2 centímetros
aproximadamente.
Elaboración
Se Saltean
la carne unos 15 minutos más o menos, en el aceite de oliva, una vez que este
dorada la carne se le añadirá la verdura y seguiremos rehogando todo uso 15
minutos más o menos, a continuación añadiremos los vinos tinto y blanco y
dejarnos que pierda el alcohol.
Seguidamente
añadiremos el tomillo y el laurel, y el caldo de pollo
Y dejarnos que
cueza si lo hacemos en una olla a presión, serán unos 50 minutos más o menos,
si lo hacemos en una olla normar, dejaremos 70 minutos más o menos
Nota:
Ay Cocineros que
no le añaden ni Zanahorias ni Patatas.
También ay
cocineros que a la salsa le añaden maicena para espesarla.
También ay que
solo le añaden vino tinto, y dejan el blanco para otra ocasión
Las patatas a mí
en particular me gustan freírlas aparte en aceite y dejarlas doraditas, y una
vez que está casi terminado el ragú las añado.
E conocido a un
cocinero canario, que le añadía huevo cocido y la verdad me gusto mucho la
presentación y el sabor.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
No hay comentarios:
Publicar un comentario