Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

domingo, 21 de noviembre de 2010

Pimientos de Piquillo rellenos de bacalao y gambas




Pimientos de Piquillo rellenos de bacalao y gambas
Ingredientes

20 pimientos del piquillo
½ kilo de bacalao desalado
200gr de gambas limpias
3 tomates maduros
3 dientes de ajo
3 pimientos verdes
3 pimientos rojos
2 cebollas
½ kilo de harina
200gr de mantequilla
Aceite de oliva
Nuez moscada molida
Perejil
Sal

En una cazuela haremos la
En una olla, pondremos un poquito de aceite y sofreiremos un poco de cebolla.
A continuación con la cebolla de color blanca, añadiremos la mantequilla.
Una vez derretida la mantequilla iremos añadiendo harina poco a poco, y todo esto sin dejar de mover con la barrilla.
Una vez que coja el grosor  a nuestro gusto le añadiremos la sal, y la nuez moscada en polvo.


Preparación.
Pondremos a hervir agua con el laurel, y pimienta negra en grano
Limpiaremos y pelaremos los, dientes de ajo, las cebollas, los pimientos rojos y verdes,
Una vez limpios lo trocearemos en trocitos pequeños.
Los tomates los lavaremos y trocearemos en trocitos pequeño.
Reservaremos el caldo de la cocción para la salsa.

Elaboración:
En la olla con el agua, los granos de pimienta negra y el laurel, coceremos el bacalao.
Una vez cocido lo dejaremos enfría y limpiaremos de espinas y piel.
En la misma olla con la misma agua coceremos las gambas peladas. Y reservaremos.
En una olla sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, y los pimientos, cuando esto esté medio hecho añadiremos los tomates troceados, y moveremos para conseguir un buen sofrito.
Reservaremos una parte del sofrito para la salsa. Y con la otra parte la pasaremos por la batidora y se la añadiremos a la bechamel.
Picaremos en trocito no muy pequeños el bacalao y las gambas ya cocidas, y se lo añadiremos a la bechamel. Para conseguir el relleno de los pimientos de piquillo.
Una vez que tengamos el relleno ya terminado.
Rellenaremos de uno el uno los pimientos de piquillo reservando 2, o, 3 de ellos para la salsa.
En una sartén o olla pequeña, añadiremos.
El sofrito  y los pimientos de piquillo que habíamos reservado ya para la salsa
Lo  pasaremos por la batidora y si se quiere por el chino quedara mucho más curiosa la salsa.
A la salsa, le añadiremos un chorrito de nata y caldo de la cocción del bacalao y de las gambas.
Dejaremos que hierva y que espese al gusto.


Nota.
Cuidado con la sal. Ya que el bacalao lleva por si solo.
Este plato se puede hacer solo de
Bacalao, merluza, de gambas, rape. Al gusto de cada cual
Para la decoración es mejor dejar unas gambas cocidas.
Decorar con cebollino picadito. O perejil.
También se puede rellenar pimientos de piquillo con carne pero esto será otra receta.




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara