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Trucos

domingo, 21 de noviembre de 2010

Arroz "Nelba"




Arroz "Nelba"


Ingredientes
8 personas

Crujiente de beicon
250 g de beicon en lonchas
Sofrito
1 cebolla mediana
3 zanahorias medianas
Huevos revueltos
3 huevos
1 cucharadita de sal
Arroz
50 g de aceite de oliva
2 - 3 dientes de ajo
400 g de arroz basmati
1 cucharada de sal
800 g de agua



PREPARACIÓN


Crujiente de beicon
1 Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.

Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar con 8 minutos)

2 Retire el beicon del microondas (ha de estar crujiente), póngalo en el vaso y trocee
Programando 4 segundos, velocidad 4.
Retire del vaso y reserve.

Sofrito

3 Ponga en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 segundos, velocidad 5.

4 Con la ayuda de la espátula, baje lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Añada el aceite y
Programe 7 minutos, temperatura Varona, velocidad cuchara.
Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.

Huevos revueltos

5 Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y
Programe 10 minutos, temperatura Varona, velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo,
Programe 5 segundos, velocidad 5.

Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.
Arroz

6 Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo.
Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varona, velocidad 5.

Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.

7 Cuando acabe el tiempo programado, vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados.
Añada el beicon troceado, mezcle con cuidado y sirva.

Tiempo con
Thermomix:
37 min. 12 s

Tiempo total:
50 min.

Mari Carmen
918454334
661583431




Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros









No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara