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Trucos

domingo, 21 de noviembre de 2010

Arroz con marisco y cerveza TM-31




Arroz con marisco y cerveza TM-31


Ingredientes
4 personas:

Fumé de marisco
250 g de gambas, arroceras
50 g de aceite de oliva virgen extra.
400 g de agua.
1 kilogramos de mejillones.
Sofrito
70 g de cebollas.
2 dientes de ajo.
80 g de tomates natural triturado.
100 g de aceite de oliva virgen extra.
Resto
250 g de calamares.
1 cucharadita de pimentón.
250 g de arroz.
250 330 cervezas, Mahou Clásica.
1 pimienta de Cayena.
Sal


Preparación


Fumé de marisco
Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite y sofría
5 minutos, 100°, velocidad 1.

Mientras limpie los mejillones y colóquelos dentro del recipiente Varona.
Añada el agua y cierre situando el recipiente Varona en su posición. Programe 8 minutos, temperatura Varona, velocidad 1.

Cuando termine baje el recipiente ponga el Tapón en el bocal y
Triture 15 segundos, velocidad 5.

Cuele el fumé y reserve.
Lave bien el vaso.

Arroz

1. • Ponga las verduras del sofrito en el vaso y
Triture 6 segundos, velocidad 5.

Retire y reserve.

2. • Añada el aceite y
Programe 5 minutos, 100°, velocidad 1.

3. • Incorpore los calamares y sofría 5 minutos,
temperatura Varona, velocidad 1.

4. • Añada las verduras reservadas y
programe 5 minutos, temperatura Varona, velocidad cuchara.

5. • Agregue el pimentón y el arroz y rehogue 3 minutos, temperatura Varona,
Giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. • Apriete el botón de balanza y vierta la cerveza y el fumé hasta completar 800g total de líquido.

7. • Incorpore la cayena y
Programe 13 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

8. • Agregue los cuerpos de las gambas reservados por el bocal en los últimos 10 segundos.

Información General

Tiempo laborable:
Tiempo con Thermomix:
44 min 21 sec

Tiempo total:
 1 h

Accesorios de Thermomix:

Kitchen Accessoires / Items:

Dificultad: media

Nivel económico: medio




Una novedad,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara