Pollo al Limón Al estilo
de mi hermana valle
Ingredientes:
1 Pollo
2 Cebollas
4 Patatas grandes
2 Limones
1 Vaso de Vino blanco
1 Vaso de Tubo de caldo de pollo
Laurel
Tomillo
Romero
Pimienta Blanca Molida
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Le Pedimos al pollero que nos parta el pollo en trozos, o en
cuartos como más nos guste.
Pelamos las cebollas y las cebollas y las partimos en cuadrados
pequeños
Pelamos las patatas y las partimos en Tiras para conseguir el
tamaño de un dedo meñique, lavamos y reservamos.
Exprimimos los limones y reservamos
Elaboración:
En una salten freiremos las patatas, una vez fritas reservamos.
En una olla añadiremos aceite de oliva y pocharemos la cebolla con
el pollo, (si se quiere se puede hacer por separado).
Una vez que tengamos el pollo dorado y la cebolla añadiremos el
vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos el zumo de limón, la hoja de laurel, el
tomillo, el romero, la pimienta y la sal, movemos un poco y añadimos el vaso de
tubo de caldo de pollo.
Tapamos y dejamos unos 20 minutos aproximadamente.
Cuando lleve 15 minutos aproximadamente añadiremos las patatas que
tenemos fritas y. Lo dejamos otros los 5 minutos aproximadamente.
Comprobamos de sal, y el pollo para ver si esta a nuestro gusto.
Nota:
Esta receta se puede hacer:
Con agua en vez de caldo de pollo
Las patatas podemos cambiarlas por verduras si queremos.
En vez de pollo podemos usar conejo o liebre.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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