Lengua de Ternera con Seta
Ingredientes
2 Lenguas de Ternera
½ Kilo de Setas
2 Pimiento Verde
2 Pimiento Rojo
8 Dientes de Ajo
6 Tomates
3 Cebollas
2 Puerro
Cebollino
Harina fina
1 Vaso de Vino Blanco
Pimienta negra en
Grano
Aceite de Oliva
Laurel
Sal
Preparación:
Lavamos los Pimientos Verdes y Limpiamos bien
1 Pimiento lo reservamos para cocer con las lenguas y el
otro lo troceamos en cuadrados pequeños y reservamos.
Lavamos los Pimientos Rojos y Limpiamos.
1 Pimiento rojo los troceamos en cuadrados pequeños y el
otro pimiento lo reservamos para cocer con las lenguas.
Pelamos los dientes de ajo y troceamos 4 laminamos 4 de
ellos, los otros 4 los reservamos para cocer con las lenguas.
Lavamos los tomates y 4 de ellos los rallamos, y dos de
ellos los reservamos para cocer con las lenguas.
Pelamos las cebollas y 2 de ellas las trocearemos en
cuadrados pequeños y la otra cebolla la reservamos para cocer con las lenguas.
Limpiamos los Puerros y 1 de ellos lo trocearemos en
cuadrados pequeños el otro lo reservaremos para cocer con las lenguas de
ternera.
Lavamos bien las lenguas de ternera y reservamos.
Picamos bien el cebollino.
Lavamos y limpiamos las setas.
Elaboración:
En una olla con agua colocaremos las lenguas de Ternera, 1
Cebolla, 1 puerro, 3 Dientes de Ajo, 2 Tomates, 1 Pimiento rojo, 1 pimiento
Verde que tenemos reservados para cocer
y unas hojas de Laurel, con unas gotas de Aceite de Oliva y pondremos al fuego
para cocer las Lenguas de Ternera.
Lo dejaremos cociendo hasta que las lenguas estén tiernas.
Sacaremos las lenguas reservaremos
aparte.
Con las verduras que tenemos en la olla la sacaremos y las
pondremos en el baso de la batidora, con un poco caldo de la cocción y
batiremos bien batido.
El caldo de la cocción lo reservaremos por si nos hiciera
falta para acabar el plato.
Una vez que las lenguas están frías las limpiamos de las
porosidades y las partimos en laminas (filetes). Reservaremos.
Una vez que tenemos los filetes de las lenguas sacados, lo
pasaremos por harina y
En una sartén y lo freiremos un poco, para que la harina se
quede marcada. Y Reservaremos.
Con el resto de las verduras que tenemos troceadas haremos
un sofrito, una vez que tengamos el sofrito medio echo (pochado) le añadiremos
el vino blanco y dejaremos que pierda el alcohol. A continuación añadiremos el
tomate rallado y sofreiremos un poco.
Seguidamente añadiremos las setas y seguiremos sofriendo
todo junto, hasta que tengamos las setas echas.
A continuación añadiremos los filetes de las lenguas ya
fritos con harina, y añadiremos el caldo que tenemos batido en el vaso de la
batidora, con las verduras.
Y dejaremos que hierva unos 20 minutos aproximadamente.
Si fuera necesario le añadiríamos caldo de la olla. Para que
no se nos quedara sin caldo
Debe de salir con salsa. No caldoso.
Nota:
Este plato se puede hacer con menos verduras. Pero a mi
gusto esta delicioso de esta manera.
Se le puede añadir zanahoria en la cocción, quedara más
sabroso, y nos cambiara el color de la salsa.
Las setas serán al gusto de cada cual.
El vino puede cambiarse por coñac o por vermut rojo
Este plato se sirve directamente así,
Aunque se puede acompañar con verduras. O patatas
También se puede hacer con otras lenguas que no sean de
Ternera.
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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