Judías
Pintas con Chorizo y Morcilla
Ingredientes
1
Kilo de judía o alubias pintas
1
Hueso de jamón
2 Cebollas
4
Dientes de ajo
¼ de
Kilo de calabaza
4 Tomates
2
Chorizos
2 Morcillas
Aceite
de oliva
Laurel
Tomillo
Sal
Preparación:
Pondremos las judías en agua la noche anterior
Pelamos las cebollas. Y troceamos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos
Limpiamos la calabaza de piel y de pipas, y picamos en
cuadrados pequeños
Lavamos los tomates y picamos en cuadrados pequeños
Lavamos las morcillas y los chorizos y el hueso de jamón
Elaboración:
En una olla grande añadiremos los chorizos, el hueso de
jamón y las judías pintas, y cubriremos con abundante agua, colocaremos en el
fuego lento, añadimos el laurel, el tomillo y dejamos que hierva hasta tenerlas brandas
las judías.
En una salten sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo,
los tomates y la calabaza.
Una vez que tengamos el sofrito lo añadiremos a la olla
con las judías
Ya tenemos las judías casi tiernas es aquí cuando
añadiremos las morcillas y probamos de
sal.
Serviremos muy caliente
“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates
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