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Trucos

lunes, 29 de agosto de 2016

Riñones de cerdo en al Estilo del Opa



Riñones de cerdo en al Estilo del Opa

Ingredientes:

1 Kilo de riñones de cerdo
3 Cebollas pequeñas
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento pequeño Rojo
1 copa de vino de Blanco
1 copa de coñac
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Perejil picado.
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Limpiamos, y troceamos los riñones en trozos de unos dos dedos de grosor.
Los limpiamos con vinagre y agua muy bien Esto es muy importante la limpieza, no debe de oler, por ello los lavaremos muy bien con abundante agua y vinagre.
Pelamos las cebollas y las troceamos en cuadrados pequeños.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy picaditos.
Limpiamos y lavamos los pimientos verde y rojo y los troceamos en cuadrados pequeños.
Picamos el perejil.

Elaboración:
En una olla sofreímos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos verde y rojo hasta tenerlos pochados
Añadimos los riñones ya limpios y troceados y sofreímos un poco.
A continuación añadiremos el vino blanco y el coñac y dejamos que se evapore el alcohol.
Seguidamente añadiremos el pimento dulce y sofreímos un poquito. ¨cuidado que si nos pasamos con el sofrito del pimentón  amargara¨.
A continuación añadiremos el agua hasta cubrir los riñones.
Dejamos que hierva y damos el punto de sal y pimienta negra molida.
Cuando tengamos los riñones tiernos y en su punto sacaremos dos cazos de riñones con caldo y lo batimos bien, y lo volvemos  añadir a la olla, mezclamos todo bien y le damos el punto de perejil picado.
Dejamos que hierva, y serviremos caliente.

Nota:
La guarnición seria arroz blanco o con especias.
Podemos acompañar con patatas al gusto.
También podemos poner una ensalada de lechuga en medio de la mesa.

Si tenemos caldo de pollo, se lo añadiremos en vez de agua.




“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates