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Trucos

lunes, 29 de agosto de 2016

Caldo de vida




Caldo de vida

Ingrediente

Hueso de jamón
Hueso de cerdo
Tocino blanco
Verduras
Patatas
acelgas
Pan
Sal
Pimienta

Preparación;

Se limpian bien los huesos de jamón y del cerdo. Puede ser costillas, hueso blanco, huesos de espina etc.
Quitamos el pellejo al tocino y lo partimos en cuadrados pequeños
Pelamos las patatas y las dejamos enteras
Las verduras si puede ser son preferibles, judías verde, blancas o pinta. garbanzos,
Partimos en pan en cuadrados pequeños
lavamos y limpiamos las acelgas y las partimos en trozos medianos

Elaboración:

En una olla grande, contra más grande mejor, la llenamos de agua y ponemos al fuego fuerte
Añadiremos los huesos de jamón, del cerdo y, el tocino
Dejamos que hierva unas dos o tres horas.
Si suelta espuma la iremos quitando
A las dos horas más o menos añadiremos las verduras  la patatas las acelgas.
Le controlamos la sal, por el hueso de jamón si hiciera falta la añadimos.
Le damos el punto de pimienta y añadimos el pan

Este caldo en invierno a curado muchas enfermedades. En mi época si estas mas, o lo primero que hacían las madres era darte un vasito de caldo.

Nota 
las verduras pueden y le viene bien las zanahoria, el nabo, 



“Que tu medicina sea tu alimento, y que tu alimento sea tu medicina”. Hipócrates