Paella Valenciana
Ingredientes
400gr
de Arroz
100 gr
de pollo troceado
50gr Sepia
100grCalamar
50gr colas de langostinos
50gr Mejillones
50gr de
almejas o chirlas
¼ Pimiento
verde
2 Dientes de ajo
50. gr
de tomate frito
Una
pizca de pimentón rojo dulce
50cl de
vino blanco
Colorante
Sal
Aceite
de oliva
1 Pimientos
morrón Laurel
Perejil
Fume de
pescado
Fume de
Pollo
Preparación:
Trocear el pollo en
trozos medianos.
Trocear la sepia, y
el calamar
Limpiar los
mejillones
Lavar las
almejas o chirlas
Pelar las colar de
langostinos y reservar las cascarás
Con los pimientos
de morrón o de piquillo partirlos en juliana, (tiras finas y largas)
Trocear el
pimiento verde y los dientes de aj
Elaboración:
En la misma
paellera sofreiremos el pimiento verde y los dientes de ajo.
Añadiremos el pollo
troceado y lo marearemos para sofreírlo un poco.
A continuación
añadiremos la sepia y el calamar.
Le añadiremos el
vino blanco.
Una vez que el vino
ha perdido el alcohol le añadiremos, el laurel, el pimentón rojo, los caldos de
pollo y el de pescado.
Cuando empiece a
hervir, le añadiremos el arroz. Y moveremos todo.
Cuando lleve unos
13 minutos le añadiremos las almejas, las colas de langostinos,
A continuación le
añadiremos la sal, y el colorante y los pimientos en tiras.
El tiempo de
cocción será aproximadamente de unos 18 a 20 minutos.
Nota:
Ay cocineros que le
añaden al sofrito pimiento rojo y cebolla esto es al gusto de cada cual
Si le añadiremos
Rape, y mero saldrá mucho más bueno.
Hay gente que a los mejillones les quita las
cascarás y deja solo la carne del mejillón
Articulo
|
Peso
real (gr)
|
% Mermas
|
Peso
ini (Gr)
|
Precio(Uní)
kilos
|
Precio
total
|
Arroz
|
400(gr)
|
0
|
400(gr)
|
0,50
|
0,25
|
Pollo
|
100(gr)
|
0
|
100(gr)
|
||
C. Langostinos
|
50(gr)
|
0
|
50(gr)
|
||
Almejas.
|
50(gr)
|
0
|
50(gr)
|
||
Mejillones
|
50(gr)
|
0
|
50(gr)
|
||
Calamar
|
100(gr)
|
0
|
100(gr)
|
||
Sepia
|
50(gr)
|
0
|
50(gr)
|
||
Vino blanco
|
50(cl)
|
0
|
50(cl)
|
||
T. Frito
|
50(gr)
|
0
|
50(gr)
|
||
P. Morón
|
50(gr)
|
0
|
50(gr)
|
||
Pimiento Verde
|
50(gr)
|
0
|
50(gr)
|
||
Ajo
|
3 Uní
|
0
|
0,30
|
||
Perejil
|
0,05
|
0
|
0,05
|
0
|
0
|
Caldo de Pollo
|
½ Litros
|
0
|
1/2 litros
|
1,00
|
0,50
|
C. Marisco
|
½ Litros
|
0
|
1/2 litros
|
1,00
|
0,50
|
Pimentón dulce
|
0,05
|
0
|
0,05
|
0
|
0
|
Azafrán
|
0,05
|
0
|
0,05
|
0
|
0
|
P. negra molida
|
0,05gr
|
0
|
0
|
0
|
0,05
|
Sal
|
0,05gr
|
0
|
0
|
0
|
|
Aceite de Oliva
|
0,10cl
|
0
|
0,30
|
0,30
|
0,30
|
Precio Final
|
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario