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Trucos

viernes, 17 de mayo de 2013

Paella Valenciana






Paella Valenciana
Ingredientes
400gr de Arroz
100 gr de pollo troceado
50gr  Sepia
100grCalamar
50gr  colas de langostinos
50gr Mejillones
50gr de almejas o chirlas
¼ Pimiento verde
 2 Dientes de ajo
50. gr de tomate frito
Una pizca de pimentón rojo dulce
50cl de vino blanco
Colorante
Sal
Aceite de oliva
1 Pimientos morrón Laurel
Perejil
Fume de pescado
Fume de Pollo
Preparación:
Trocear el pollo en trozos medianos.
Trocear la sepia, y el calamar
Limpiar los mejillones
Lavar las almejas  o chirlas
Pelar las colar de langostinos y reservar las cascarás
Con los pimientos de morrón o de piquillo partirlos en juliana, (tiras finas y  largas)
 Trocear el pimiento verde y los dientes de aj
Elaboración:
En la misma paellera sofreiremos el pimiento verde y los dientes de ajo.
Añadiremos el pollo troceado y lo marearemos para sofreírlo un poco.
A continuación añadiremos la sepia y el calamar.
Le añadiremos el vino blanco.
Una vez que el vino ha perdido el alcohol le añadiremos, el laurel, el pimentón rojo, los caldos de pollo y el de pescado.
Cuando empiece a hervir, le añadiremos el arroz. Y moveremos todo.
Cuando lleve unos 13 minutos le añadiremos las almejas, las colas de langostinos,
A continuación le añadiremos la sal, y el colorante y los pimientos en tiras.
El tiempo de cocción será aproximadamente de unos 18 a 20 minutos.
Nota:
Ay cocineros que le añaden al sofrito pimiento rojo y cebolla esto es al gusto de cada cual
Si le añadiremos Rape, y mero saldrá mucho más bueno.
 Hay gente que a los mejillones les quita las cascarás y deja solo la carne del mejillón



Articulo
Peso real (gr)
%  Mermas
Peso ini (Gr)
Precio(Uní) kilos
Precio total
Arroz
400(gr)
0
400(gr)
0,50
0,25
Pollo
100(gr)
0
100(gr)


C. Langostinos
50(gr)
0
50(gr)


Almejas.
50(gr)
0
50(gr)


Mejillones
50(gr)
0
50(gr)


Calamar
100(gr)
0
100(gr)


Sepia
50(gr)
0
50(gr)

                         
Vino blanco
50(cl)
0
50(cl)


T. Frito
50(gr)
0
50(gr)


P. Morón
50(gr)
0
50(gr)


Pimiento Verde
50(gr)
0
50(gr)


Ajo
3 Uní
0
0,30


Perejil
0,05
0
0,05
0
0
Caldo de Pollo
½  Litros
0
1/2 litros
1,00
0,50
C. Marisco
½  Litros
0
1/2 litros
1,00
0,50
Pimentón dulce
0,05
0
0,05
0
0
Azafrán
0,05
0
0,05
0
0
P.  negra molida
0,05gr
0
0
0
0,05
Sal
0,05gr
0
0
0
0,05
Aceite de Oliva
0,10cl
0
0,30
0,30
0,30
Precio Final






"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."