Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

lunes, 7 de enero de 2013

Bacalao con Tomate Tradicional.




Bacalao con Tomate Tradicional.

Ingredientes

1 Kg. de bacalao desalado.
1 kilo de tomates bien maduros
½ de caldo de Marisco
3 cebollas.
2 chalotas
2 puerros.
2 pimientos rojo
2 pimientos verdes
6 dientes de ajo.
Pimienta negra molida
Aceite de oliva,
Harina
Sal
½ vaso pequeño de Vino blanco
½ vaso pequeño de Coñac
½ vaso pequeño de Vino de oporto
½ vaso pequeño de Whisky

Preparación:
El bacalao lo partiremos en trozos de ración, o a nuestro gusto. (trozos de ración 4 dedos de ancho más o menos)
Se pelan las cebollas, los ajos, las chalotas, y se troceara en juliana (rodajas finas)
Los pimientos verdes y rojos se limpian y se troceara  en rodajas finas.
Los puerros se limpiaran y se quitara lo feo y se troceara en rodajas finas
Los tomates  los lavaremos y trocearemos en trozos pequeños

Elaboración:
En una olla echaremos un chorro de aceite de oliva y sofreiremos toda la verdura menos los tomates, hasta llegar a tenerlo todo del color del oro.
A continuación añadiremos el tomate y moveremos durante unos 7 minutos aproximadamente para sofreír el tomate un poco.
Una vez conseguido tener todo ya frito le añadiremos los licores, (vino blanco, coñac, vino de oporto tinto, whisky)
A continuación añadiremos el caldo de marisco y dejaremos que hierva unos 5 minutos aproximadamente.
Una vez conseguido añadiremos el bacalao en trozos con la piel para arriba. Y dejaremos unos 15 minutos no más
Procurando que los trozos se quede cubierto del caldo del sofrito realizado.

Nota:
También se le puede añadir Piñones, almendras, nueces, pasas.
También se puede pasar por la batidora y el chino el sofrito si se desea tamizarlo.
A este plato se le puede acompañar con verdura como guisantes, judías verdes. Alcachofas, zanahorias.
Para decoración se puede acompañar con pimientos de piquillo o morrón
También se le puede añadir patatas cocidas en la cocción.
 Patatas fritas en rodajas tipo tortilla al final para guarnición.
Patatas paja. (Palillo)
Se puede presentar el plato con cebollino o perejil picado
Se puede harinar los lomos de bacalao para sofreírlos.
También se le puede añadir mantequilla y un chorrito de nata liquida al final de todo.


Una novedad, de ahora en adelante 
Con la receta, os aconsejaré una canción para cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros Luciano Pavarotti - Natale a Notre-Dame - Montreal, 1978





"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

No hay comentarios:

Publicar un comentario