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Trucos

lunes, 7 de enero de 2013

Bacalao con pasas y piñones




Bacalao con pasas y piñones


Ingredientes

½ kilo de bacalao
1 kilo de espinacas
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 Puerro
100gr de pasas
100gr de piñones
Huevo
Harina
Vino tinto de oporto.
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Sal


Preparación
Pelar el puerro y partirlo en láminas finas
Pelar la cebolla y partirla en láminas finas
Pelar los dientes de ajo y  partirlos en láminas finas
Preparar una fuente con harina para harinar el bacalao
Preparar los huevos batidos en un bol.
Cocer las espinas, en agua con sal
Escurrir las espinacas y reservar.  (Reservar el agua de la cocción)
Limpiar bien el bacalao de raspas y espinas, y partir en trozos de ración.


Elaboración:
En una olla sofreiremos la cebolla, el puerro y los dientes de ajo.
Una vez que tengamos el sofrito echo le daremos un golpe de vino tinto de oporto, y dejaremos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos las espinacas que ya tenemos cocidas y escurridas, y rehogaremos todo.
Una vez que lo tengamos rehogado todo, añadiremos las pasas y los piñones, y moveremos un poco, y reservaremos.
Pasaremos los trozos de bacalao por harina y huevo.
A continuación los freiremos en aceite de oliva. (No muy frito, pero hecho).
Seguidamente colocaremos los trozos de ración del bacalao encima de las espinacas y añadiremos un poco del agua de la cocción de las espinacas y daremos el punto de sal y de pimienta blanca molida.

Nota:
Para la presentación del plato podemos usar perejil o cebollino.
Se puede gratinar con queso. Con mayonesa o alioli.
También se le puede añadir gambas cocidas, gulas, patatas cocidas.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 

Frank Sinatra: En Concierto en el Royal Festival Hall (1970) 



Frank Sinatra: En Concierto en el Royal Festival Hall (1970) 



"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."