Bacalao con pasas y piñones
Ingredientes
½ kilo de bacalao
1 kilo de espinacas
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 Puerro
100gr de pasas
100gr de piñones
Huevo
Harina
Vino tinto de oporto.
Pimienta blanca
molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Pelar el puerro y partirlo en láminas finas
Pelar la cebolla y partirla en láminas finas
Pelar los dientes de ajo y
partirlos en láminas finas
Preparar una fuente con harina para harinar el bacalao
Preparar los huevos batidos en un bol.
Cocer las espinas, en agua con sal
Escurrir las espinacas y reservar. (Reservar el agua de la cocción)
Limpiar bien el bacalao de raspas y espinas, y partir en trozos
de ración.
Elaboración:
En una olla sofreiremos la cebolla, el puerro y los dientes
de ajo.
Una vez que tengamos el sofrito echo le daremos un golpe de
vino tinto de oporto, y dejaremos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos las espinacas que ya tenemos
cocidas y escurridas, y rehogaremos todo.
Una vez que lo tengamos rehogado todo, añadiremos las pasas
y los piñones, y moveremos un poco, y reservaremos.
Pasaremos los trozos de bacalao por harina y huevo.
A continuación los freiremos en aceite de oliva. (No muy
frito, pero hecho).
Seguidamente colocaremos los trozos de ración del bacalao
encima de las espinacas y añadiremos un poco del agua de la cocción de las
espinacas y daremos el punto de sal y de pimienta blanca molida.
Nota:
Para la presentación del plato podemos usar perejil o
cebollino.
Se puede gratinar con queso. Con mayonesa o alioli.
También se le puede añadir gambas cocidas, gulas, patatas
cocidas.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
Frank Sinatra: En Concierto en el Royal Festival Hall (1970)
Frank Sinatra: En Concierto en el
Royal Festival Hall (1970)
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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