Ensalada de
Pasta
Para la
ensalada
¼ de Kilo de pasta que más os guste
100 gr. de Jamón York
1 Cebolla Pequeña
2 Tomates de Ensalada
4 Palitos de Cangrejo
Para la salsa
1 Yogurt natural
1 El Jugo de un Limón
3 Cucharadas de Mahonesa
1 Vaso de Caña de Caldo Frio de la cocción de
la pasta
2 Cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de perejil picado.
Pimienta Blanca Molida
Sal
Preparación:
Ponemos en una
olla agua con un golpe de aceite, sal y unas hojas de laurel. Una vez que
empiece a hervir añadiremos la pasta y la coceremos el tiempo que marque el
fabricante.
Sacaremos y
enfriaremos rápidamente.
Partimos el jamón
york en cuadrados medianos
Pelamos los
tomates y los partimos en cuadrados pequeños.
Pelamos la
cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Limpiamos los
palitos de cangrejo y los partimos en cuadrados pequeños
Limpiamos el
perejil y lo picamos bien picado
Preparación de la Salsa de Yogur
En el vaso de la
batidora añadiremos el Yogurt, el jugo de limón, las cucharadas de aceite
de oliva, las cucharadas de mahonesa, el medio vaso de la cocción del a pasta
ya fría, el perejil ya picado, el golpe de sal y de pimienta y batimos bien
todo.
Debe de quedar
una crema ligera.
Elaboración:
En un bol grande
o en la misma olla de la cocción de la pasta, añadiremos la pasta fría, la
cebolla, los tomates, el jamón york y los palitos de cangrejo, movemos bien
para dejarlo todo bien mezclado y
Seguidamente
añadiremos la salsa que tenemos en el vaso de la batidora y mezclamos bien
todo, meteremos en la nevera y serviremos bien frio.
Nota:
Podemos dejar un
poco de perejil, palitos de cangrejo o de jamón york para decoración
También podemos
añadir unos guisantes o zanahorias ralladas ya cocidos en la decoración si se
quiere.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
i: Quanto E Bella, Quanto E Cara
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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