Ingredientes:
¼ de Kilo de colas
de langostinos
¼ de Kilo de Calamares
¼ de kilo de Almejas
½ kilo de Arroz (a
elegir)
1 Cebolla
1 Puerro pequeño
2 Tomates
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
Aceite de Oliva
Pimienta negra
molida
Sal
Elaboración:
Pelamos las colas de langostinos y reservamos las
cascaras.
Limpiamos los calamares y los troceamos en cuadrados
medianos.
Lavamos bien las almejas con abundante agua y un poco de
vinagre, y reservamos
Pelamos la cebolla y la picamos en cuadrados pequeños
Limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en
cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados.
Lavamos los tomates y los rallamos.
Limpiamos el puerro y lo partimos en cuadrados pequeños
Para hacer el fume.
Le Pedimos al pescadero alguna raspa de pescado roca Y si
se pudiera ¼ de kilo de cangrejos.
Si vamos a hacer nosotros el caldo necesitaremos
1 puerro, 2 Cebolla, 4 Dientes de ajo. 1 Pimiento Rojo, 1
Pimiento Verde, Todo esto partido en rodajas muy finas, 1 copa de coñac, 1 copa
de whisky.
Si hiciéramos el fume
En una olla grande añadiremos un toda la verdura cortada
en juliana y sofreiremos hasta tenerla dorada continuación añadiremos las
cascaras de los langostinos, el pescado de roca que tengamos y los cangrejos,
seguimos sofriéndolo todo, hasta que lo tengamos marcado, y añadiremos las dos
copas de coñac, y whisky, dejamos que pierda el alcohol, y añadimos unos 5
litros de agua y dejamos que hierva a fuego fuerte, una hora, o 1 hora y media
mejor,
Una vez pasado el tiempo lo pasamos por la batidora y por
el chino y reservamos el caldo.
Elaboración:
En una paellera o salten grande.
Añadiremos aceite de oliva y sofreiremos las verduras que
tenemos partidas en cuadrados, el tomate lo último que añadiremos en el
sofrito.
Una vez que tenemos el sofrito añadiremos los calamares,
las colas de langostinos, y marcamos un poco, seguidamente añadiremos el arroz
marcamos un poco, y añadiremos el fumé que tenemos hecho, si no lo hubiéramos
hecho el caldo de pescado o marisco que se vende hechos.
Le damos el punto de sal y de pimienta y dejamos en el
fuego medio, procurando mover de vez en cuando.
Una vez que haya pasado 10 minutos aproximadamente
añadiremos las almejas y movemos nuevamente. Dejamos otros 10 minutos
aproximadamente.
Servir caliente.
Nota:
El tiempo de cocción del arroz depende del fabricante y
del arroz que usemos.
La Cantidad de caldo por arroz es: 1 vaso de arroz, por
dos de caldo, si queremos que nos salga seco, si lo queremos caldoso, añadiremos
un poco más de caldo.
Siempre tendremos caldo caliente por si hiciera falta un
poco.
El pescado y el marisco puede ser al gusto de cada cual.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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