Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

lunes, 26 de marzo de 2012

Arroz al Estilo de Mary





Arroz al Estilo de Mary

Ingredientes:
¼ de Kilo de colas de langostinos
¼ de Kilo de Calamares
¼ de kilo de Almejas
½ kilo de Arroz (a elegir)
2 Litros de Caldo de Pescado o de Marisco
1 Cebolla
1 Puerro pequeño
2 Tomates
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
Aceite de Oliva
Pimienta negra molida
Sal


Elaboración:
Pelamos las colas de langostinos y reservamos las cascaras.
Limpiamos los calamares y los troceamos en cuadrados medianos.
Lavamos bien las almejas con abundante agua y un poco de vinagre, y reservamos
Pelamos la cebolla y la picamos en cuadrados pequeños
Limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados.
Lavamos los tomates y los rallamos.
Limpiamos el puerro y lo partimos en cuadrados pequeños

Para hacer el fume.
Le Pedimos al pescadero alguna raspa de pescado roca Y si se pudiera ¼ de kilo de cangrejos.
Si vamos a hacer nosotros el caldo necesitaremos
1 puerro, 2 Cebolla, 4 Dientes de ajo. 1 Pimiento Rojo, 1 Pimiento Verde, Todo esto partido en rodajas muy finas, 1 copa de coñac, 1 copa de whisky.

Si hiciéramos el fume
En una olla grande añadiremos un toda la verdura cortada en juliana y sofreiremos hasta tenerla dorada continuación añadiremos las cascaras de los langostinos, el pescado de roca que tengamos y los cangrejos, seguimos sofriéndolo todo, hasta que lo tengamos marcado, y añadiremos las dos copas de coñac, y whisky, dejamos que pierda el alcohol, y añadimos unos 5 litros de agua y dejamos que hierva a fuego fuerte, una hora, o 1 hora y media mejor,
Una vez pasado el tiempo lo pasamos por la batidora y por el chino y reservamos el caldo.

Elaboración:
En una paellera o salten grande.
Añadiremos aceite de oliva y sofreiremos las verduras que tenemos partidas en cuadrados, el tomate lo último que añadiremos en el sofrito.
Una vez que tenemos el sofrito añadiremos los calamares, las colas de langostinos, y marcamos un poco, seguidamente añadiremos el arroz marcamos un poco, y añadiremos el fumé que tenemos hecho, si no lo hubiéramos hecho el caldo de pescado o marisco que se vende hechos.
Le damos el punto de sal y de pimienta y dejamos en el fuego medio, procurando mover de vez en cuando.
Una vez que haya pasado 10 minutos aproximadamente añadiremos las almejas y movemos nuevamente. Dejamos otros 10 minutos aproximadamente.
Servir caliente.

Nota:
El tiempo de cocción del arroz depende del fabricante y del arroz que usemos.
La Cantidad de caldo por arroz es: 1 vaso de arroz, por dos de caldo, si queremos que nos salga seco, si lo queremos caldoso, añadiremos un poco más de caldo.
Siempre tendremos caldo caliente por si hiciera falta un poco.
El pescado y el marisco puede ser al gusto de cada cual.







Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Se bastasse una canzone (Si bastase una cancion). Luciano Pavarotti & E








"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

No hay comentarios:

Publicar un comentario