Ajo Blanco Cordobés
Ingredientes:
½ Kilo de miga de pan
6 Dientes de Ajo
2 Huevos
Vinagre
Agua
Sal
Preparación:
Pelamos los
dientes.
Elaboración:
En un vaso grande
de batidora o en un recipiente tipo vaso pero grande añadiremos.
Los dientes de
ajo, un golpe de sal, un golpe de vinagre, la miga de pan, un golpe de aceite
de oliva, y los huevos, batimos bien batido todo.
Seguidamente
iremos añadiendo agua a ser posible bien fría, la añadiremos poco a poco hasta
conseguir la textura deseada.
Nota:
El vinagre y la
sal aconsejo ir añadiendo poco a poco, para no pasarnos.
En mi caso me
gusta como el gazpacho para beberlo directamente, en Córdoba se hace liquido
totalmente como si fuera agua.
Hay quien le
añade pepino partido en cuadrados pequeños, debo de decir que es muy agradable
beber y que te caiga un pedacito de pepino.
También ay quien
le añade almendras en el vaso de la batidora.
Se puede añadir
vino dulce, leche
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