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Trucos

sábado, 11 de diciembre de 2010

Caldereta de Bogavante y Rape





Caldereta de Bogavante y Rape

Ingredientes
2 Bogavantes de ración
1 Kilo de Rape
1 Tomates Maduro.
1 copa de coñac
Laurel
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Partiremos los bogavantes, dejando las colas aparte. Procurando hacerlo encima de un cuenco para recuperar el jugo que suerte.
Quitaremos las pinzas y partiremos o abriremos.
Partiremos la cabeza en dos partes.
Con las colas, sacaremos medallones (rodajas) y reservaremos.
Limpiaremos bien el rape. Y trocearemos en medallones no muy pequeños mejor gruesos.
Lavaremos el tomate y rallaremos utilizando un rallado.

Elaboración:
La salsa americana es lo primero que debemos a comenzar a elaborar, Ver receta de salsa América.
En una olla o paellera o mejor si tenemos una cazuela de barro.

Pondremos la cazuela de barro en el fuego y le añadiremos aceite de oliva.
A continuación añadiremos las cabezas y las pinzas del bogavante, y sofreiremos un poco, a continuación añadiremos los medallones de rape y sofreiremos un poco.
Una vez que tengamos todo medio hecho le añadiremos el coñac y flamearemos.
Una vez que a perdido el alcohol le añadiremos el tomate y sofreiremos 5 minutos aproximadamente.
A continuación añadiremos la salsa americana solo que lo cubra un poquito nada más. Y dejaremos que hierva.
Una vez que empiece a hervir le añadiremos los medallones del bogavante, la sal y el laurel.

Nota:
Ay quien cuece las pinzas de los bogavantes en agua con sal. y las sirve aparte.
Decoramos con el perejil  picado.
También se le puede poner unas gambas y unas chirlas.
Este plato se suele servir con arroz cocido.
También le pega verduras cocidas o patatas cocidas.
Aunque solo está bastante bien.




Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

TALENTO BRITANICO ENMUDECE A TODOS




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