Caldereta de
Bogavante y Rape
Ingredientes
2 Bogavantes de ración
1 Kilo de Rape
1 Tomates Maduro.
1 copa de coñac
Laurel
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Partiremos los
bogavantes, dejando las colas aparte. Procurando hacerlo encima de un cuenco
para recuperar el jugo que suerte.
Quitaremos las
pinzas y partiremos o abriremos.
Partiremos la
cabeza en dos partes.
Con las colas,
sacaremos medallones (rodajas) y reservaremos.
Limpiaremos bien
el rape. Y trocearemos en medallones no muy pequeños mejor gruesos.
Lavaremos el
tomate y rallaremos utilizando un rallado.
Elaboración:
La salsa
americana es lo primero que debemos a comenzar a elaborar, Ver receta
de salsa
América.
En una olla o paellera o mejor si tenemos una cazuela de barro.
Pondremos la
cazuela de barro en el fuego y le añadiremos aceite de oliva.
A continuación
añadiremos las cabezas y las pinzas del bogavante, y sofreiremos un poco, a
continuación añadiremos los medallones de rape y sofreiremos un poco.
Una vez que
tengamos todo medio hecho le añadiremos el coñac y flamearemos.
Una vez que a
perdido el alcohol le añadiremos el tomate y sofreiremos 5 minutos
aproximadamente.
A continuación
añadiremos la salsa
americana solo que lo cubra un poquito nada más. Y dejaremos que
hierva.
Una vez que
empiece a hervir le añadiremos los medallones del bogavante, la sal y el
laurel.
Nota:
Ay quien cuece
las pinzas de los bogavantes en agua con sal. y las sirve aparte.
Decoramos con el
perejil picado.
También se le
puede poner unas gambas y unas chirlas.
Este plato se
suele servir con arroz cocido.
También le pega
verduras cocidas o patatas cocidas.
Aunque solo está
bastante bien.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
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