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Trucos

martes, 12 de octubre de 2010

Croquetas de pollo con Jamón Serrano



Croquetas de pollo y jamón serrano

Ingredientes.
Pollo
Jamón Serrano
Huevos
Pan Rallado
Harina
Puerro
Apio
Pimiento Verde
Cebolla
Ajo
Laurel

Preparación
El pollo lo coceremos, en una olla, con la cebolla, el ajo, los pimientos verdes, el puerro, y el apio.
El Jamón Serrano lo partiremos en trocitos menuditos, contra más pequeños mejor.
Una vez que tenemos el pollo cocido lo desmenuzamos y lo troceamos como el jamón en trocitos muy pequeños, contra más pequeños mejor.

Elaboración:
Una vez que tenemos la bechamel ya elaborada, (ver receta de bechamel) casi terminada la bechamel, le añadiremos el jamón y el pollo y moveremos bien, para que se mezcle todo.
Una vez conseguido guardaremos la masa en una rustiera, o bandeja, y la taparemos con un paño húmedo, y reservaremos para el día siguiente.
Ya ha pasado 24 horas más o menos, tendremos la masa lista para empezar a hacer las croquetas.
En un bol, pondré los huevos batidos.
En una rustiera, Bandeja. Pondremos la harina estirada
En una rustiera o Bandeja o fuente, pondremos el pan rallado estirado.

Empezamos:
Cogeremos, y espurriaremos en la mesa harina para conseguir que no se nos pegue la masa, y poder trabajarla mejor.
 Contaremos una porción de la masa, y la estiraremos en la mesa donde ya tendremos harina espurreada, la trabajaremos hasta conseguir una especie de tubo más o menos como un dedo gordo, y empezaremos a corta trozos de una media aproximadamente de medio dedo gordo( Al gusto de cada cual)
Una vez tenido la mediada de medio dedo gordo de la masa y bien movida.
Lo pasaremos por harina,
Huevo
Pan rallado
Teniéndolo ya pasado por estos tres pasó, lo pondremos en una bandeja, o fuente.
Procuraremos que hacerle una cama de harina a la fuente o a las bandejas. (Espurrea harina por la fuente).

Nota:
El Caldo lo pasaremos por el colador o chino.
Con el Caldo sobrante podremos hacer la bechamel si no la tenemos echa.
El Caldo, lo podremos usar para sopa, o para salsas.
Si no la tenemos echa la bechamel, es mejor hacerla en el último paso, es mejor.
Si vamos a congelar las croquetas ya hechas, y pensamos amontonarlas,
Es muy aconsejable, espurrear pan rallado en la bandeja, y por encima, de las croquetas, si vamos a hacer más de un piso, en la misma bandeja, separaremos cada capa(piso) de croquetas con papel de aluminio, y haremos la misma operación echando pan rallado en el fondo(cama) y por encima una vez tengamos ya todas las croquetas,
Así se, separaran mejor cuando la saquemos del congelado.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros



Pink Floyd - Another Brick In The Wall (HQ)