Croquetas de
pollo y jamón serrano
Ingredientes.
Pollo
Jamón Serrano
Huevos
Pan Rallado
Harina
Puerro
Apio
Pimiento Verde
Cebolla
Ajo
Laurel
Preparación
El pollo lo
coceremos, en una olla, con la cebolla, el ajo, los pimientos verdes, el
puerro, y el apio.
El Jamón Serrano
lo partiremos en trocitos menuditos, contra más pequeños mejor.
Una vez que
tenemos el pollo cocido lo desmenuzamos y lo troceamos como el jamón
en trocitos muy pequeños, contra más pequeños mejor.
Elaboración:
Una vez que
tenemos la bechamel ya elaborada, (ver receta de bechamel) casi terminada la
bechamel, le añadiremos el jamón y el pollo y moveremos bien, para que se
mezcle todo.
Una vez
conseguido guardaremos la masa en una rustiera, o bandeja, y la taparemos con
un paño húmedo, y reservaremos para el día siguiente.
Ya ha pasado 24
horas más o menos, tendremos la masa lista para empezar a hacer las croquetas.
En un bol, pondré
los huevos batidos.
En una rustiera,
Bandeja. Pondremos la harina estirada
En una rustiera o
Bandeja o fuente, pondremos el pan rallado estirado.
Empezamos:
Cogeremos, y
espurriaremos en la mesa harina para conseguir que no se nos pegue la masa, y
poder trabajarla mejor.
Contaremos
una porción de la masa, y la estiraremos en la mesa donde ya tendremos harina
espurreada, la trabajaremos hasta conseguir una especie de tubo más o menos
como un dedo gordo, y empezaremos a corta trozos de una media aproximadamente
de medio dedo gordo( Al gusto de cada cual)
Una vez tenido la
mediada de medio dedo gordo de la masa y bien movida.
Lo pasaremos por
harina,
Huevo
Pan rallado
Teniéndolo ya
pasado por estos tres pasó, lo pondremos en una bandeja, o fuente.
Procuraremos que
hacerle una cama de harina a la fuente o a las bandejas. (Espurrea harina por
la fuente).
Nota:
El Caldo lo
pasaremos por el colador o chino.
Con el Caldo
sobrante podremos hacer la bechamel si no la tenemos echa.
El Caldo, lo
podremos usar para sopa, o para salsas.
Si no la tenemos
echa la bechamel, es mejor hacerla en el último paso, es mejor.
Si vamos a
congelar las croquetas ya hechas, y pensamos amontonarlas,
Es muy
aconsejable, espurrear pan rallado en la bandeja, y por encima, de las
croquetas, si vamos a hacer más de un piso, en la misma bandeja, separaremos
cada capa(piso) de croquetas con papel de aluminio, y haremos la misma
operación echando pan rallado en el fondo(cama) y por encima una vez tengamos
ya todas las croquetas,
Así se, separaran
mejor cuando la saquemos del congelado.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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