Solomillo de cerdo relleno
Ingredientes
4 solomillos de Cerdo
¼ kilo de Setas
¼ de Kilo de
Champiñón
100 Gramos de Beicon
100 gramos de uvas
pasas
100 gramos de queso
rallado
1 Cebolla
1 Puerro
2 dientes de ajo
1 Cuchara de harina
150 ml de Nata
Aceite de oliva
virgen
Pimienta Negra molida
1 Copa de Coñac
Nuez moscada
Romero
Tomillo
Sal
Para la salsa:
1 Tetrabrik de Tomate
Frito
1 copa de Brandy
1 Bote de Pimientos
de piquillo pequeño
1 Cebolla
1 Puerro
2 Dientes de ajo
1 litro de Caldo de
Carne
Aceite de oliva
Maicena
Sal
Preparación:
Le pediremos al Carnicero que nos abra los solomillos en
filetes para rellenos
Pelamos las cebollas y las partimos en juliana.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en juliana
Pelamos y limpiamos el puerro y los partimos en juliana
Limpiamos los champiñones y los partimos en juliana
Limpiamos las setas y las partimos en juliana
Pre Calentamos el Horno a 180 Grados
Elaboración:
En una sartén añadiremos un poco de aceite de oliva, para
sofreír las cebollas el puerro y los
dientes de ajo.
Una vez que tenemos pochado el sofrito añadiremos las setas
y los champiñones que tenemos en juliana y seguimos sofriéndolo todo.
Ya pochado todo añadimos las uvas pasas y mezclamos con la
copa de coñac y dejamos que pierda el alcohol.
A continuación añadimos la nuez moscada, el romero, el
tomillo, la nata liquida, y el queso rallado, la sal, y la pimienta negra
molida, y movemos bien todo.
Seguidamente añadiremos un par de cucharadas de harina para
espesar el sofrito, (procuraremos añadir de una en una para ver lo que
necesita, debe de quedar una masa).
Removemos con una varilla hasta que espese.
Seguidamente.
Cogemos los filetones de los solomillos y los estiramos lo
que podamos encima de la mesa de trabajar
Repartimos la masa por encima de los solomillos de cerdo.
Enrollamos y atamos con un cordel.
Ya rellenos y atados preparamos una sartén con aceite de
oliva y doramos, (Sellamos), los solomillos rellenos en una sartén y los iremos
colocando en la fuente de horno.
Metemos los solomillos en el horno que tenemos pre calentado
a 180 grados durante unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras prepararemos la salsa para acompañar los
solomillos.
1 Tetrabrik de Tomate Frito, copa de Brandy, Cebolla, Puerro, litro de Caldo de Carne,
Aceite de oliva, Maicena, Sal
En una olla pequeña o cazo sofreiremos la cebolla, los
dientes de ajo y el puerro, una vez, pochado añadiremos el bote de pimientos de
piquillo, y movemos bien
Seguidamente añadiremos el coñac y dejamos que pierda el
alcohol,
A continuación añadimos el caldo de carne, el tomate frito y
la hoja de laurel, le damos el punto de sal y pimienta y dejamos que hierva
durante unos 20 minutos aproximadamente
Una vez pasado este tiempo lo pasaremos por la batidora y el
colador.
Ya colado el caldo o salsa, lo pondremos al fuego medio, y
cuando empiece a hervir añadiremos maicena diluida en agua para espesar al
gusto de cada cual
Ya pasado los 20 minutos tendremos los solomillos hechos, lo
sacamos del horno. Y le quitamos el cordel.
Los partiremos en rodajas anchas para servir
Serviremos la salsa como fondo en el plato y los medallones
de solomillo encima.
Nota:
Se puede acompañar con unas patatas fritas
Podemos usar vino dulce en vez de coñac.
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario